今天下午学校组织我们看一部电影,名字叫做《美丽无比》。主要讲的是,在一个美丽无比的小村庄里,一群孩子们原来的老师得了癌症,无法继续教他们上课。这时来了一名叫司马楚楚的老师,村里的孩子们也非常喜欢她。这其中发生了很多感动人心的事情。有一次,孩子们为了让老师开心,一个小男孩叫卢志伟他在清晨五点钟叫大家起床,结果日上三竿了,手表的时针还停留在五点,原来是手表停了。大家都哄堂大笑起来,老师推开门以后,感到非常吃惊,同时又非常感动,心疼地让孩子们以后不要起那么早了,天还没亮,担心他们路上可能会遇到危险那可就遭了。
还有一次,由于误听,孩子们以为老师要回去了,不教他们了,所以想尽办法挽留老师,他们一致决定举办一个运动会,让老师开心,他们认为老师开心了就不会走了。
为了给老师治嗓子,在运动会的前一天,小男孩卢志伟问爷爷,有什么方子能治嗓子?爷爷说用“金钗”泡茶喝便可医治。但是“金钗”长在云彩常年缭绕的王母崖,听了以后,小男孩偷偷地带好工具独自爬上了悬崖采摘金钗,结果在下山时,不小心失足……
看完这部电影,我思潮起伏,电影中这位年轻的女老师为什么放弃优越的城市生活,而到偏远的乡村去教书呢?因为老师得知这些乡村的孩子无法正常上课,就来到这里当志愿者。不嫌弃生活条件的艰苦,义无反顾地扎根在这个美丽的村庄。影片题目的“美丽无比”深层的含义更是指老师的心灵是美丽纯净,令人敬佩的。
前几天,我看了一则新闻,一位乡村教师生病后怕耽误学生学习,在教室里挂着吊瓶坚持上课。与城市学校优越的条件相比,乡村中的教师生活条件非常艰苦、清贫,甚至很难得到社会的理解和支持。
我以后也要以积极的人生态度,开朗的处事性格和乐观豁达的心态去面对生活,我希望长大以后也能从事这项令人尊敬的职业。