一只狮子在森林里骄傲的散步,看着自己统治的王国,恰巧这时两个路人经过发现了狮子,它们举起冲着狮子追了过去,狮子拼命的跑,猎人不断的追着,其中一个猎人笑道说:“这只狮子的皮毛一定能卖不少的钱。”
另外一个说:“我们还可以把它的肉吃掉。”
狮子听到他们的谈话声害怕极了,狮子躲进了一个山洞,狐狸突然出现在狮子的身边,原来这山洞是狐狸的家啊!狐狸听到了猎人的声音,急忙拉着狮子大王走进泥潭里,狮子不愿意跳进这脏兮兮的泥潭。
狐狸说:“狮子大王,保命要紧。”
狮子大王还是不愿意,因为这样会使自己身上的皮毛变丑,这时候猎人的脚步声更近了,狮子无奈跳进了泥潭里。当狮子在出来的时候,已经变成了一个脏兮兮,又黑又丑的怪物,吓的两个猎人立刻跑走了。
狮子大笑说:“原来变丑也有好处。”