我在生活中有很多失误,但是让我最为愧疚的一次是那次。
那天早上,我起床起晚了,匆匆背上了书包就赶紧去上学了,到了学校,要交作业了,我在书包里翻,可是,找了老半天连一本作业都没找到,甚至连语文书都没带,我心里一惊,啊!不会装在书包的夹带里了吧!于是我又把书包给翻了一遍,还是没见到作业本的影子。马上就是升旗典礼了,到了操场上,上面的讲的话我一个字都没听进去,都是左耳进右耳出,脑子里一直再想作业到底在哪里?如果作业找不到的话,老师会不会给我扣分呀,而且这么多作业,老师有可能还会罚我重写几遍,一想到这里,我就很自责,哎,早知道就应该把书整理了,现在也晚了,只能盼望不要把惩罚加重了。
马上我们就回了教室,忽然我看到桌子上有几本作业本,一看,这不就是我的作业本,听一个在班里的同学说刚才是你妈妈把你的作业本给拿来。妈妈昨天才上的夜班,今天又给我送作业。
以后,我一定要好好的整理自己的物品,不让妈妈再操心。