人有失手,马有失蹄。人生在世,有些错误,是不可避免的,但一些可以躲过的错误,为什么会犯?我就犯了一个这样的错误。
周一的下午,是那么的平常。平常的课,就偏犯了不该犯的错。又是一节生物课,一节想想都令人打哈欠的课。上课前,教室里人出奇得多,并且无大事发生,无重要的事宣布。这倒激发了我的好奇心,我东奔西走,左顾右盼。唉?大家竟然都在补作业,而且千篇一律的是生物基训或卷子。我一看,自己上个星期就做完了,根本不用着急。悠闲自得的在教室里踱来踱去,看着那些神色匆忙,奋笔疾书补作业的同学。
上课铃叮叮地响了,许多同学神情沮丧地待在那里,知道自己没写完作业要受罚,坐等刑。我也将手伸进那微有些乱的桌子里,翻开这摞本,拿起那叠书,仔仔细细地找了一遍,没有!难道放书包里了?我半信半疑地将手伸进手包里,一层、两层、三层结果依旧。我护好了心脏,生怕它跳出去。我还抱有游丝般的希望,去查看面前那摞书,结果呢?我脸上被白漆刷了一遍,又站了起来,因为我失误了。
我当时完全可以浑水摸鱼而坐下,可我没那么做,我有勇气低下了头。我虽站起来后悔一时,也不愿坐下后悔一世。