木偶戏400字作文
自从小木偶拥有了人类所有的表情,他气则怒,喜则笑,悲则哭,尽情地表达了生活中的喜怒哀乐。
小木偶决定去上学了,所以他要去寻找自己的红背包,他走着走着,看到许多小动物围在一起,走进看了看,原来,小红狐在向小动物们炫耀自己的红背包,小木偶心想:这个厚颜无耻的家伙,太卑鄙了。小木偶火冒三丈,眉头紧皱,紧握拳头,两眼通红地冲向小红狐,一把夺回了背包,大喊:“今天我一定要教训你。”说完,把小红狐撞的四脚朝天,小红狐龇牙咧嘴地站了起来,说:“喂!这明明是我的背包,你快还给我。”小红狐说话太大声了,把正在巡逻的熊警官给引来了,熊警官大声的说:“你们吵什么吵,这件事不是已经解决了吗?”“熊警官,那是因为你不分青红皂白,不信你还可以去问我的爸爸——老木匠。”小红狐又说:“这明明是我的。”说着他慢慢往后退了几步,猛地一转身,灰溜溜的逃走了。这时,熊警官恍然大悟,连忙向小木偶赔礼道歉。
小木偶上学了,这几天小兔子的成绩不是非常好,小木偶每天都会辅导他,每天放学都会到老奶奶家帮他扫地,洗衣做饭,就这样,小兔子的成绩渐渐好了,老奶奶也不孤单了,老木匠也非常开心。
小木偶的生日到了,小白兔送给小木偶精美的礼物,然后奶奶送给小木耳好吃的蛋糕,老木匠送给小木偶一个小小的小木偶,小木偶没体会到真正的快乐。