书名:鸵鸟爱吹牛
出版者:鹿桥文化
出版年:77年
内容简介:
在这些鸵鸟当中,有一只羽毛特别闪亮的小鸵鸟,叫史妮芙。他虽然很可爱,但他很爱吹牛,每一次都把一件事情讲得很夸张,让别人一直很一直很相信,可是当她在讲得更离谱时,谎言就被破了。
佳句欣赏:
在离沙瓦那草地不远的地方,有一块土地,上面不满了细细滑滑的银白色沙子,这个地方叫沙漠。沙漠的中央有个绿油油的绿洲,叫卡休绿洲。
心得:
史妮芙他都把一件事情讲得非常夸张,让别人非常相信他的话,可是史妮芙又把事情的真像讲得更离谱,从此别人也不在相信他的话了。我觉得人和动物一样要诚实,不要夸大事情。虽然吹牛可以吸引别人的注意,但久而久之以后,别人再也不会相信你说的话,所以我希望我们不要学史妮芙一样夸大其辞,一定要诚实否则会信用破产喔!