哦!耶!要去绿博会了!!
第二届绿博会在我们郑州举行,它是国内绿化行业的盛会,被誉为“绿化领域的奥运会”,每五年举办一次,首届绿博会于20xx年在南京举办。这次绿博会在我家门口举行,我早就想去看,但新闻上说十一人会很多,所以,我们才推迟去参观的时间。
10月4日上午,我们一行六人一块去了绿博园。到了绿博园大门口。哇!人真多,大家都开心地排队买票、合影。在绿博园大门前的广场上,一个大大的绿博会吉祥物“绿童”竖立在无数盆鲜花之中,它面带微笑,双手还做着动作,表示着祝绿博会圆满成功。
进了绿博园的大门,我们首先听到了一阵音乐,走过去一瞧,哦,原来是为了庆祝绿博会,不知道哪儿的艺术团的小朋友们在跳舞蹈呢!我在那看了一小会儿,那音乐可真喜庆。下面我们不知道该往哪走了,因为绿博园真的太大了,足足有3000多亩。妈妈就拿着门票去换了一张地图,我端详着地图,看了一会儿,一抬头,发现了名叫“生命之树”的雕塑,于是,我们就从那里开始游览!
我们第一个看的是山西园,那里面把山西主要的景物都缩小了,很有文化氛围,古典式的建筑,让我欣赏到了山西的特色,特别是大门前的“知者不言,言者不知”雕刻很让人寻味,思考了好半天。
然后,我们又参观了江苏园、山东园、浙江园、金陵园、南粤林苑、南美洲风情园、军事展园等。印象最深刻是金陵园的“莫愁湖”,在众多莲花的包围下,莫愁仙子是那么的漂亮,那么的安祥,我也和莫愁仙子合了个影呢!这时,天气越来越热,火辣辣的太阳烤着大家。我们也热的受不了,走走停停,停停歇歇,歇歇吃吃玩玩。眼看着天气是越来越热,我们玩也玩累了,只好向东大门走去。快到门口的时候,我还参观了八一园,还学了军人叔叔们走路和敬礼。
参观绿博园,我第一次不出郑州参观了这么这么多绿色景观,真让我大开眼界,其中我最喜欢的是龙门石窟了,因为那个雕塑最形象逼真。这次游览,我们只转了大约三分之一,绿博园离我们家近,有时间,我们还去参观。