我们乘坐飞机来到福岛核电站一号机组,大家穿上防护服,打开降落伞,缓缓落下。
我们进入核电站内,突然,我们感到黑暗、余震和核辐射向我们袭来,亡的乌云笼罩在我们头上。我们打起精神,打开月球灯,大步向里面走去。墙壁上的窟窿冒着黑烟,地上不时冒起火苗和火星。我四处观察,一根根弯曲的钢筋,一条条折断的电线,纵横交错。我们用液压钳剪断一根根钢筋,往深处走去。我们来到核电站中央,一根巨大的燃料棒在不停地蹦出火花。我急忙拿出特制的相机拍下周围的情景。同事拿起对讲机,呼叫上空的直升机运下沙子和水泥,我们七手八脚的忙了起来,一会儿填沙子,一会儿填水泥。此时,我们已经忘记了黑暗、余震、核辐射和亡。三天三夜过后,工作已经完成了大半。可是,因为核燃料棒还在继续燃烧,如果发生爆炸,带有核辐射的尘埃将飞进人的口鼻,会给全国乃至全世界带来毁灭性的灾难。而我和同事一样,眼里都流露出焦急的目光。核辐射还在泄露,我们临时改为喷水冷却核燃料棒。我呼叫直升机,一会儿直升机从远方飞来,又慢慢落下来,我们从直升机上拿起喷水管,开动开关,一股巨大的水流从水管里涌了出来,冲向核燃料棒,燃料棒慢慢冷却了,我们又在周围堆上了干冰,好让燃料棒继续冷却。干完了,我们才松了一口气。我带好工具,又向二、三、四号机组执行救援任务。
终于,经过我们不断的努力,核危机终于解除了。我们拯救了福岛,拯救了日本,也拯救了全人类。