当每天太阳从地平面升起的时候,也就是天安门广场上国旗升起的时候。
7月11日是又一周的第一天,来到北京的我们自然也不会错过雄壮的升旗仪式。凌晨3点多,仍在朦胧睡意中的我们开始起床出发,前往天安门广场。
从进入少先队开始,我曾经历过无数次学校和运动会的升旗仪式,但是比起神圣的天安门广场的升旗仪式,此前可就稍稍逊色了一些。经过近一个小时的车程,我们终于到了天安门广场,开始还沉浸在梦中的我们已心情澎湃、精力充沛,快速地向广场中升旗台靠近。在接近广场安检口的时候,陆陆续续的千人大部队从四面八方汇合而来。我们努力的朝更近的地方挤动,激动的心情和期待的眼神难以用言语表达。凌晨的北京,天黑蓝黑蓝的,不时还有一阵水雾大气扑面而来。尽管天气比较寒冷,精神上还有一定疲倦,但它们阻挡不了我们小记者参加升旗仪式激动的心。
随着天色的渐渐亮起,路灯和景观照明灯也已关闭。之后,一群排着整齐队伍的国旗护卫队士兵们从天安门正门走了出来。全场近万人脱帽肃立着,不时也拿出手中的手机、相机拍摄着。国歌声有节奏的在广播里奏响了三次,国旗和太阳也一点点升高,直至顶端。
壮观的天安门升旗仪式,壮观的万人观看升旗。将成为我一生中最重要、最美好的回忆。