国庆节在天安门看升旗作文
每天早晨太阳刚刚升起的时候,天安门广场都会举行升旗仪式。到天安门广场观看庄严隆重的升国旗仪式,是令每一个中国人心驰神往的事情。
为了早点占领有利地形,我早上二点就醒了,兴奋地睡不着觉。爸爸妈妈也只好和我一起起床,打上出租车直奔天安门广场。结果我们来得太早了,广场上一个人也没有。
我们回到宾馆休整了一会儿,再次出发。五点不到,等候观看升旗仪式的人已经很多了,大家排着队伍进入广场。我们在寒风中站立着,耐心而安静地等候着那一个庄严的时刻。
五点五十六分,太阳的光辉刚刚洒向大地,国旗护卫队出现在天安门前的金水桥上。中间的那个举着国旗,旁边的每一个都扛着礼宾枪。他们迈着整齐划一的步子,穿过长安街直至国旗杆下。据说,护卫队的武警战士从踏上天安门前的金水桥到穿过长安街直至国旗杆下,这段距离为138步,多一步不行,少一步不可。
广场上响起了嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起。国歌连奏3遍,国旗从旗杆底部升至顶端的时间是2分零7秒,也是太阳从地平线升起所需要的时间。看着武警战士威武的身姿,耳边回响着庄严有力的国歌,我心里激动万分,感觉到心脏在胸膛里扑通扑通地跳动,我为自己是一个中国人而感到无比的自豪。