每个星期一的早上,学校里都会举行升国旗仪式,看到小升旗手们踏着整齐的步伐走上升旗台,用小小的双手捧起鲜艳的五星红旗,我总是会想起我在首都北京观看的那场升旗仪式。
那是去年暑假,妈妈带着我去北京游玩,为了观看升旗仪式,我们凌晨4点就起床了,5点钟到达时,天还是蒙蒙亮,但是广场上已经有很多人在排队了。我好不容易挤到前排,就是为了更清楚的看到国旗升起。当国旗班的士兵列队走上金水桥时,熙熙攘攘的人群突然安静了下来,大家的目光都盯在他们身上,随着他们的前进而移动,感受着最高级别的升旗仪式带给我们的震撼。他们服装统一、步伐矫健、精神饱满、英姿飒爽。他们来到升旗台前,整理好国旗,做好了升旗准备。
天越来越亮,终于,当太阳跃出地平线时,雄壮的国歌奏起,国旗冉冉升起,我的心情也和国旗一样越升越高。我知道我们现在的幸福生活是无数革命先辈用热和生命换来的,我知道在国家建设时期涌现出了千千万万个创造者和奉献者,我更知道我要好好学习长大才能报效祖国。
升旗仪式结束了,我依依不舍的离开了。天安门广场上,五星红旗迎风飘扬,红旗下的我,努力学习幸福生活。