我对于这个看法持反对的态度,在这个世上有多少人是即使努力了也没有得到好的结果?难道他们就该吗?如果是这样,那么在这伟大的国家中又有几人是不该的?
马云 ,阿里巴巴的创始者,他的努力是多少?然而有的人付出了比他多的不知道多少倍的努力也达不到他的境界,那么,不如马云的人就该嘛?倘若是这样恐怕这辽辽大国也无几人了吧。听说过这样一个故事,英国一贫困的年轻人,日子过得十分艰苦,但她却一直很难努力,他的妻子去世了,他为了养自己的儿子夜以继日的发明这一种名为安全灯的东西。可是当他成功后却发现,他的发明早就与英国王室的雷同了。地位,身份,金钱,权利远远不如对手的他自然是落败了。
可见,成功要的不只是努力 ,还有天时地利人和。当然,努力也是很重要的,一个人如果很有才华,不努力,你接受后天教育,也会像方仲永一样泯然众人矣。所以我说,不努力的人其实不是真的该,只是人们的认知是不努力就不会有好结果,是祸害社会。但是,殊不知他们的才能是多少人可望而不可即的,即使付出再多的努力也换不来的。
真正的天才,有自己走的道路,他们随心所欲,你被别人所支配,他们靠的不是一味地努力,而是高速运转的大脑。