昨晚观看了电视《人与自然——让生命作证》,片中摄影师用美丽而珍贵的画面,解说员用富有感情的声音向我们讲述了,角马那种为了生存而不断拼争的精神。 成群结队的角马为了生命的延续无数次迁移过有鳄鱼栖息的河流,穿梭于虎豹出没的广阔的非洲大草原上,虽然也有牺牲,但正是它们那种群体出动气势恢宏的场面,让它们种族得以安全繁衍。
我喜欢大自然的每一种动物,对他们充满好奇,虽然它们不像人类一样可以用说话的方式去表达自己的感情。但它们有自己的方式. 我们能通过它们的生活习惯去了解大自然,它们多么可爱,他们是我们的 朋友。
《人与自然》这个栏目就是让我们都要去关爱那些可爱的动物,虽然我们的实力有限,可是只要我们人人都奉献点爱心,那么我想人与动物一定能够和谐相处,地球一定会变成一个美丽的大家园!别忘了:动物也是我们人类的朋友!