游黔西水西公园400字作文写景
在我的家乡黔西,有那么一个令人流连忘返的地方——水西公园。
水西公园的前身——观音阁,始建于明朝,曾遭数次兵灾,毁于大火,数毁数修,最后一次修复于民国初年,经本县追随孙中山革命的姜?溪先生经手复修,开放游览,观者甚多。后于民国二十七年(1938)增加设备,扩大景点,改为“水西公园”。究竟建于明朝何年?碑文失记。有人根据现今尚悬吊在观音阁侧面“残钟亭”内的“正德残钟”推考,至今已有500余年了。每年农历二月十九日、六月十九日、九月十九日,善男信女在观音阁举行观音会,烧香,吃斋饭,好不热闹!
现在的水西公园,依山傍水,幽雅美观,占地6万平方米。园内于元代葬有彝族女英雄奢香的衣冠墓,悠久的历史沉淀,在园内留下了观音阁、正德残钟、观文塔、乾隆御赐尚书坊、道光年间吴嵩梁寺碑、观音阁碑、东山寺诗碑等古迹文物。公园经不断修缮,新建三角亭、去思亭、半山亭、荷塘石桥、鱼池、杜鹃亭等建筑。山环水绕,古树苍劲,幽静而雅致,“每逢花前月夜,高人雅士游咏其中”,是一处既可休闲娱乐又可观瞻历史的旅游胜地。
亲爱的朋友,快来呀,感受这独特的风景文化,畅游在这美丽的水西公园吧!