十几年闺蜜情的小作文
满面笑容皆朋友,知音一名难寻觅。人生路漫漫,要寻得一位知己可谓难上加难。
--题记
百年修得同船渡,千年修得共枕眠。古人云:知音难觅。我有一位知音,他就是我的闺蜜。
记得刚刚认识他的时候,只认为是一个路人,甚至连朋友都不是。而几天后,我却发现他是一块沾满泥土的金子,这块金子就是--闺蜜他总是像个孩子似地拍手,我总是笑他孩子气,其实我们还都不大,甚至我看起来比他更孩子气。有时我会在空闲时写小说,只是把想的、想告诉大家的学出来而已,但是有很多人都看不懂我的小说,认为是毫无意义的故事罢了。但他看了,总能体会出我想表达的意思以及写作时的心情。他总会笑着说:“ 曲高和寡嘛,闺蜜多有文学功底啊,连这样细腻的感情我都能体会出来。” 他一边自夸,一边拍手,还不忘对我说 “你写的那些人物感情就不能再深刻些啊!通俗易懂、雅俗共赏才是王道!不是说你写得多好,是说你写得太差!文学功底差我0.0000000000001的人都体会不出来!你闺蜜厉害吧! ” 不得不承认,有一个这样的闺蜜的确可以提醒我不要因为自己写了几篇小说就骄傲自大,小说还有很多不足。真正的知己(闺蜜)不是让她认为自己有多了不起,而是在她被骄傲冲昏了头的时候泼给她一杯善意的凉水。
我常为我有一个这样的闺蜜而自豪、高兴。我们不仅在学习上互相帮助,在课余时间也一样。因为我经常感冒、生病,他便邀我出去跑步,抗议无效。或许冰天雪地出去跑步是一种错误吧!那次跑完步就把我冻感冒了,但我还是体会到了这份浓浓的情谊。他常拍着手,说他的喜悦,在他心灵的天空上,停驻着他纯白的梦。他总是一脸纯净、天真的笑,好似尘世间的一切都与他无关。进入考场之前,他拍了拍我,说: 考个好成绩! 虽然我被他这一牌吓得不轻,但心里却暖洋洋的,他是第一个祝福我的人呢!有这样一个闺蜜兼知己真好!
佛说:前世的一万次回眸才换得今生的一次擦肩而过。我有一个闺蜜兼知己真好!
闺蜜就是自己可以骂一千次、一万次却不允许别人骂一下的那个人,这就是闺蜜情深啊!
古人都说知音难觅,但我却拥有一个。我不奢求一千、一万个知己,有这一个,足矣。