晴天和大雨的作文
“轰!”“啊!!!”“哇呀!!”张老师的声音被这些以感叹号结尾的声音淹没了。都是着雷声惹得祸。我边想边望着窗外那最反常的天气——晴天霹雳。不单这样,还“东边日出西边‘阴’”呢!“哗哗哗”这一场突如其来的大雨把叫声给冲走了,大家不受控制的跑了出去。
张老师见状,先是又急又气,后来心生一条妙计,对大家说:“大家出去看看雨有多大,听听雨有多响吧!等一下回教室!”“哦!”大家都冲了出去,教室里只剩下我龙楠萧隽龙浩云和一些文静的女生。
我停下手中的笔,闭上眼睛,仔细聆听着一场突如其来的大雨。哦,我的天啊!我看到了什么?雨声被我想象成一个粉刷匠刷墙的声音了。天才啊!我摇摇头,睁开了眼睛,往窗外望去。
那些树上的叶子不管深绿的好,浅绿的也好,都随着大风左右摇摆。再看看池塘;呵,咋变水中花园了?那么多小白花,时而还有一些花花绿绿的东西在又来游去。是鱼吧!它们不怕冷吗?
正想着,我们班的同学从外面回了。天啊,这是人吗?明明是一只只“落汤鸡”嘛,的还在头上“抹”起了一团“奶油”呢!这时,张老师说话了:“你们想看雨的看了,想听雨的听了,想淋雨的也淋够了,回家后就写一篇名叫《一场突如其来的大雨》的文章吧!”
这篇文章就是这样诞生的。