这里有王亚平阿姨,她是一个山东女孩,高考那年,女航空兵到她们学校去招生,那个时候八年才一次,在同学们的鼓励下当了女飞行员。十三岁的付丽娟是个跳伞兵人。还有缪智,她是个舞蹈老师。还会用水果弹钢琴的朗朗叔叔。还有一位妈妈的儿子得了自闭症。还有一位88岁的老师。
其实我最敬佩的是缪智阿姨。她的\'梦想是穿着一个很漂亮的裙子在舞台上自由自在的翩翩起舞,在2008年的那场汶川大地震上,让她瞬间一无所有。但她不甘心,她养34个月的伤,终于可以站起来,她本来很开心,但她一点也不开心,她很疼,她整个身体拧成一团,他想放弃。但有天早上,她起来想上厕所,大声的喊爸爸妈妈的名字,但他们不理她,她只好自己去上厕所,她找不到自己的假腿,她只好自己爬过去找,她刚到厕所,就摔了一个大跤。她的头重重的撞上了坐便器,她的头发甩进了坐便器的水里,一看镜子头上有个大包,她觉得自己很难看,她想她要好好学习,别人会的她也要会。过来一个月,她什么都会了。
我的梦想是当一名演员,我要好好学习,将来要考上戏剧学院。
看了《开学第一课》我懂得了要想实现自己的梦想,就要努力。