作文600字议论文学习是快乐的
也许你还留恋着假期里游览的名胜宝地,也许你的脑袋里还充满了游戏和小说,也许你还在回味着被窝的那一点余温,但是,无论如何,我们都要对那段惬意的寒假说再见了。我们即将面临下一个阶段的学习,每个人都即将迎来全新的自己。
当你穿上校服,就意味着你已经背负上了一个学生的使命,那就是学习。学习对每个人都是平等的,我们都站在同一起跑线上迎接第枪响。但是,每一个人对于学习的态度却迥然不同。
某些同学认为学习背后是山大的压力,是成堆的作业,是题海的战术,是在考试前的临时抱佛脚,是考好的侥幸心理。也有同学认为学习胜过一切,分数才是硬道理,是学习的代言品,是满足虚荣心的工具。但是,在我看来,学习是一种享受,也应该成为一种享受。
青春就是一片写满幻想的蓝天,学习不是乌云,我们要让它成为一道绚丽的彩虹。享受学习的过程就是关键。我们不应该为作业而烦恼,作业是巩固知识的最佳方法,不管它有多么枯燥,多么繁重,我们首先想到的不应该是埋怨和抵触,而是以一种查漏补缺的心态去认真完成。做对了,说明你听课效果好;做错了,应该感到庆幸,发现了不足,提升了自我水平。做作业是对自己学习成果的检验,不要成了作业的奴隶,而是学会去享受做作业的过程。
我们要用乐观和不服输的心态去对待学习上的挫折。考差了要重整旗鼓,考好了要学会不卑不亢。当然,我们学习不是为了应付考试,不是为了得到同学的崇拜,不是为了家长和老师的大拇指,更不是为了满足自己的虚荣心,而是为了自己,为了自己的将来。
学习不是折磨,是一种享受。不要让学习成为手铐,铐住你充满创造力的双手,不要让学习成为牢笼,困住你插翅的梦想。学会乐学,让学习点缀生活,让学习成为一种享受。在此,我祝愿所有同学能奋发向上,有所进步,有所飞跃!