作文600字议论文学习是快乐的
学习是有自主才能成绩优秀,那些优秀的同学是因为每天自主做点题,这让自己不断的提高水平,才能发现自己的不足,改正错误,考试的时候,才能有好的成绩。
要先学好习,首先要多做点题,这样只有多做的题才能发现错误。然后再建立起错题本,把做错的题写到错题本上,以后考试之前可以翻开看看。在每天晚上或在假期中,可以利用辅导资料和课本结合学习一遍,然后再把重点的、难点的写下来,并做同步训练。用错题本和辅导书还不够。应该还要有规划本和总结本。规划本是规划这一天晚上要学什么,好让这一天晚上充足起来。总结本事把老师讲的重点,记录下来,并总结。有了这几个本子,就不怕考不好,那就是你有几点没完成,所以要加强。
每科都有每科的方法,语文这门课,其实重要的是基础知识、阅读和作文。基础知识是要天天背诵的,阅读就是要多读,因为多读几遍才能误出里面的道理。以前,我每当做阅读题,总是想不出来,但是在假期中我就多读书,最终我就会做了。所以,做阅读题比以前提高了不少。作文是把你脑中的词汇和内容结合起来,这还是关系到了读书的问题。所以语文这门科用到了阅读。
数学这门科,只要一个公式就行了,这就要靠动脑筋了。把公式背过,然后再多做几道题,利用公式解出来。其实数学就是给你例题,根据公式做出来,还有就是要多做题,才能全面掌握,考试出什么题就不怕了。
英语这门科是单词、句子、语法,因为有些同学记单词不好就记住,其实可以看音标来写读,这样就不怕记不住了。句子是重点的,是要求背诵。语法是每单元重点的要知道结构不怕出错;这样才能把握考试考好了。
负科其实也很重要,虽然它们不像大科,但是也很重要,它要背诵,才能考的好。
自主学习其实很重要,但就要看怎么样的方法学了,加油!