三年级国王与啄木鸟的童话作文
国王与啄木鸟
星期天,国王心情好,打算去打猎。国王来到了森林,猎到了一只啄木鸟。国王看着啄木鸟,突然,啄木鸟说:“把我放了吧,我会感恩你的。”国王犹豫了一会儿,心想:我还是把它放了吧,要爱护小动物啊!
于是,国王就把啄木鸟放了。黄昏的时候,国王回皇宫要路过一条小河,来到小河边,国王的马不小心踩到了树枝,“咔嚓,”马吓坏了,飞快地乱跑了起来。国王一时坐不稳掉下了水里。“救命啊!救命啊!”国王拼命地叫了起来。啄木鸟和它的伙伴急忙赶了过来,它们齐心协力把国王救了上来。国王说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢,就当是报恩吧!”
从此以后,国王非常热爱小动物,小动物看见国王也非常热情,因为小动物也是有生命的呀!