三年级国王与啄木鸟的童话作文
有一天,天上下着鹅毛大雪,天气非常寒冷。有一只啄木鸟,从一棵高大的树上,掉到了小河边,她被冻得咯咯咯地发抖。刚好,国王出来散步,经过小河边,看见了受伤又可爱的啄木鸟。国王把他抱了起来,抱到了怀里面来,让啄木鸟暖和暖和一下。国王叫大的士兵,好好照顾这只可怜的啄木鸟。还叫他帮这只可怜的啄木鸟做一个美丽又暖和的小屋子。
冬季过了,春暖花开的季节又回来了。啄木鸟的伤口好了,它飞到国王的城堡里来,准备感谢国王的救命之恩。
有一次,国王有一件事情要处理,这件事是,国王后花园的大树上有很多虫子,把树叶咬了很多洞,不知道怎么样处理?啄木鸟看出了国王的烦恼,飞到了国王后花园的大树上,看到了大树的叶子黄了,很多都掉了下来。啄木鸟把它尖尖的嘴巴伸进树洞里,过了一会儿,叼出了几条虫子,啄木鸟用了几天几夜的时间,终于把虫子叼完了。过了几周以后,大树又恢复了生机,长出了绿油油的树叶。
国王看见了大树又恢复了生机,非常感谢啄木鸟!啄木鸟说:“我就是冬季,你救了我的那只啄木鸟。”国王说:“谢谢你!你真是一只懂得感恩,会知恩图报的啄木鸟。”最后,国王和啄木鸟成为了最好的朋友。