三年级国王与啄木鸟的童话作文
从前,有一个国王他心地善良,并且非常有智慧,他把国家治理得井井有条,百姓安居乐业过着幸福的生活。
他有一个后花园叫百花园,这里有各种各样美丽的花,有百合花、桂花、玫瑰花、菊花、茉莉花等等,百花争艳,绚丽多彩,还有一些珍贵的树木。国王经常在黄昏的时候来散步,呼吸一下新鲜空气,有时也会松松土、浇浇水和这些花花草草说说一天的烦恼,心情似乎一下子好多了。可是一天一天过去了,却不见国王的影子,心急的玫瑰花仙子问啄木鸟:“国王怎么了?好几天都看不见了。”啄木鸟说:“国王前些天带兵打仗不小心负伤了,中了敌人的毒,已经找了好多大夫医治都无济于事,身体已经很虚弱了,可怎么办呢?”玫瑰花仙子很伤心,也很同情这位国王,便告诉啄木鸟自己的花瓣泡水喝可以治他的病,让啄木鸟帮忙。
过了几天,小花们又看到了心地善良的国王,它们开心地笑了。