窗外的世界话题作文800字记叙文
悠悠倚于窗户边,眼神迷离,锁定那一度空间,望窗外阳光蔓延至每个缝隙,指尖轻滑过窗棂,温暖弥漫了视线,勾起了千万思绪……欣
四季轮回,一宿一季,一季一年。
青春漫步于三月的梦里,一蔓一枝环绕着蓬勃生机,花影迷离倾诉着缕缕柔情,曲径通幽辗转着婀娜多姿;盛夏闻那了了蝉鸣,几只翩跹的蝶儿在四季春秋交替中往复蜕变,金蝉枫火漾染无尽曲径,硕果累累沉现蔓枝轻压,草木枯荣,尽在不言中,很多帷幔泻下一纱光明,纵然花又褪草又衰,隐渗的是来日的芬芳……窗外,是欣。
似水年华,光阴如棱,铭刻于心的那温而不褪的温柔友情我记得那段痛苦岁月,天空无一例外的幽冥,不是为了成绩,而是被那晾在一旁的寂寞;脚步轻移漫溯,寻找那足的温暖我的人,却被所及之处,清晰的笑脸浮现眼前,灿烂的青春啊, 的增添空间的冥暗之调,只因我无浊融入,可想的人儿啊!当他笑脸如花,自己却只能埋首膝间,静静聆听心碎的声音,泪珠无声蔓延……却仅因偶然的闲然杂况,我的人生便不是阴幽色调,原来,我可以拥有五彩斑斓,那温暖早又隐匿心中,只因天意,便漾燃然回荡于心房……窗外,是馨。
华夏文明,泱泱大国,何以沦为“东亚病夫”?
历史悠久的 传承古国,无论是政治抑或经济都远超他国,长期保持天之骄子的角色,但自从乾隆一声令下——闭关锁国,中国自给自足,安于现状,终于开始衰落。就因一声号令将中国挡在了历史急流的初端。中国安享天年,却忘记了逆流而上的拼搏精神,待国门打开后,西方国度早已一跃千里,并齐列强,中国感慨万千,才知道自己又接近“于安乐”的状态,国际合作发展,中国却远远落后,皆因一道崇高无比圣旨,可悲,可笑……窗外,是兴。
星星点点,思绪万千,零落棋布,梦回起落,蓦然回首,原来遗失的美好仅在一窗之隔。