窗外的世界话题作文800字记叙文
魔法师莫斯特里科夫住在六楼的一套宽敞明亮的大房子里。有一天他走到窗前,往远处看了一眼,陷入了沉思:“窗外的景色太难看了!简直就没什么可以入目的东西!我以前怎么没注意到呢……”
魔法师想到这儿,马上念了几句简单的咒语,吹了一声口哨。这时,从敞开的小气窗里立刻涌进了一股热带的暑热,飘来了一阵丛林花草的芳香。从房前到遥远的地平线上出现了一片连绵起伏的热带丛林,而离阳台不远的地方,还长出了一棵粗壮挺拔的猴面包树……
“现在完全不一样了,”魔法师对自己的杰作颇为满意,“景色宜人,赏心悦目,终于值得一看了!”
可还没等魔法师眨一下眼睛呢,四面八方就像蝗虫似的跑来了一大群人。这些人吵吵嚷嚷,直奔丛林而去,疯狂地采摘着各种野果,塞进随身携带的大口袋里。这群人在掠夺野果的同时,也没有放过那些气味馨香的花花草草。而有两个高大健壮的男人则开始锯起了魔法师家阳台不远处的那棵猴面包树。
“先生们,你们在干什么?!”魔法师见状急得朝人群大叫,“住手!”
“你们瞧瞧这个无所事事的家伙!”一个看上去精力非常充沛的女人用手指着魔法师,一脸不屑地说,“大家都在这儿汗流浃背地储备食品,可你们看看他,站在那儿说什么‘你们不能这么干’!”
“那你们砍猴面包树干什么?,猴面包树又不能吃!”魔法师气得用双手捂住了脑袋。
“烧炭用!”那两个男人边继续锯着树边回答,“猴面包树烧的炭,味道好,热量高!”
魔法师转身离开了窗前。在厨房里,他一口气连着喝了两杯冷水后愤愤地说:“好吧,你们这帮家伙:我看你们还上哪儿弄猴面包树去!”
魔法师说完,又念了几句简单的咒语,吹了一声口哨,随后往窗外看了过去。
现在从窗前到遥远的地平线上是一片起起伏伏的冰山,冰山中日熊从容悠闲地散着步……
“现在完全不一样了,”魔法师的脸上再次露出得意的笑容,“景色宜人,赏心悦目!”
可还没等魔法师眨一下眼睛呢,四面八方又跑来了一大群人。这些人赤手空拳地就开始捕捉起了白熊,还有三个表情冷漠的女人不知道为什么用雪橇运起了大冰块,然后把那些大冰块堆到了一起
“先生们!”魔法师一看,又从阳台上大喊,“你们这是干什么?白熊招你们惹你们啦?!”
“我们在储备毛皮和肉!”底下的人们理直气壮地回答,“我们把这些冰堆在一起是储存饮用水!我们就生活在这里!”
魔法师痛苦地呻吟了一声,离开了窗前,然后把窗外的一切都恢复了原样。现在外面又变成了老样子,光秃秃,灰蒙蒙,没有了任何色彩。
魔法师莫斯特里科夫再也不想往窗外看了,他打开了电视。
电视上正在播放一个饮食节目,一个主持人正热情洋溢地教人们怎么做一种既美味可口又健康营养的食品:椰子酱烤肉饼。做这种烤肉饼一定要用新鲜的白熊肉,而烤肉的炭首选猴面包树……