在每个星期一, 新星小学都会举行一次升旗仪式,参加升旗仪式的有校长, 副校长, 老师们, 但最多的还是几千名小学生。
这个周一,广播一响起, 同学们就怀着激动的心情,排着井然有序的队伍来到操场上, 大家都按次序站好队,屏声凝气地等待着升旗仪式的开始。
先是升旗前的节目表演, 这是三年级的一个班级的同学们走上了主席台, 开始诵读名诗,诵读完后, 一部分同学还表演的一段舞蹈,赢得了同学们热烈的掌声。
接着升旗仪式开始, 五个护旗手迈着庄重的步上走了来了, 一个拿着红旗,另外四个分两排走在后面, 走在前面的护旗手把鲜艳的五星红旗系在旗杆,她非常严肃认真, 只见她系好后用手拉动着绳子,五星红旗苒苒升起,在风中随风飘荡, 显得格外鲜艳,全体同学们目光全都聚集到五星红旗上,都一齐向五星红旗敬礼, 我也目光注视着五星红旗,全体同学们齐声唱着国歌,歌声回荡在整个校园, 那场面是多么激动人心啊, 看到五星红旗在高高的荡扬, 我的眼前出现上1949年10月1日我国伟大的领袖升起新中国第一名五星红旗的情景, 那时我们全体国人多么自豪啊,是的, 这是属于我们的国旗, 它凝聚着无数先烈的鲜啊, 我们小学生, 是未来的接班人,我们一定要把先辈们开创的事业发扬光大,就需要我们从现在开始好好学习,健康成长。
在嘹亮的歌声中, 升旗仪式结束了, 那响彻动霄的歌声久久地回荡在我的耳边,那迎风招展的五星红旗也在我的心中飘荡着。