庄严的升旗礼作文
星期一是个特殊的日子,我们学校要举行隆重而庄严的升旗仪式。
那天早上,同学们穿着整洁的衣服,带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到高高耸立的升旗台对面,等待着升旗仪式的开始。
升旗号一响,六位旗手就出发了,他们迈着整齐的步伐向升旗台走去,一位旗手以最快的速度把五星红旗挂在旗杆上面。升旗仪式马上就要开始了,只听见广播里放着《义勇军进行曲》“起来,不愿做奴隶的人民,……”我们跟着广播一起放声歌唱。五星红旗渐渐上升,少先队员把手高高举起,我们目不转睛地看着冉冉升起的五星红旗。老师们站在原地不动,用严肃的目光向五星红旗行注目礼……
虽然升旗仪式结束了,但是那响亮的歌声仿佛还在操场上回荡。是无数革命先烈的流牺牲,才换来我们今天的幸福生活,因此,我们应该像爱护生命一样爱护五星红旗。