老榆树树干很粗很大,树枝不仅多还很密、结实,树枝上挂着摸高尺,投球圈等物品,老榆树枝繁叶茂,树叶绿得发亮,它的根深深地扎在大地上。
春天,这里被命为男生部队中坚力量指挥所,我—男生闪电剑特种大队最高指挥官,就驻扎在老榆树下,我的士兵也在下面训练、潜伏与战斗,我甚至亲临前线,和士兵们一起战斗!因此,我有了一个绰号—“老榆树下的指挥官”.
夏天,男生部队在反女作战中更为艰苦,老榆树成了我们避暑的唯一依靠,我一般都把座位让给参谋、士兵、警卫员,自己站着和他们一起战略部署,因此,我们的汗水也挥洒在老榆树下。
秋天,战火纷飞,老榆树依然是男生部队的指挥所,士兵们依然在附近厮,女生依然没有停止对男生的疯狂进攻,老榆树依然那么高大、粗壮。
冬天,士兵们三三两两挤在老榆树下取暖、休息,并且以肉之躯捍卫指挥所。有时,老榆树的树干成了挡箭牌,挡住女生雪球的攻击,不管怎样,老榆树都是男生的一大利器。
寒假到了,我依依不舍地望了一眼老榆树,一棵凝结着我和官兵情感的树。