海南行的最后一天,我们来到了亚龙湾。这里的沙很细很软,海很蓝很清(远看海水一片蓝,与天空融为一体,近看海水却是绿色)。我们换上泳衣,戴上泳镜,拿上游泳圈,迫不及待地奔向大海。
海风吹着,海浪一阵阵涌上来,我抓住海里的绳索,套着游泳圈,艰难地向着海的深处走去。忽然,一个大浪扑来,把我的游泳圈都冲翻了,我赶紧去抓游泳圈,可脚下却站不稳,只好狼狈逃命,逃到了浅水区。
浅水区就在岸边,我享受地坐在游泳圈上,抬着自己的脚丫子,在海和细沙之间,快活地玩着水。可就在这时,一个浪打来,不知是没坐稳还是游泳圈太滑,我没来得及反应,就从游泳圈上掉下去,在海里连续被浪打的翻了两个跟头,嘴里和鼻子里还发出“咕噜咕噜”的声音,四脚朝天地躺在沙地上了。幸亏,这是浅水区,我忙双手撑地迅速站起来。这一次,可把我吓着了。
一会儿,小伙伴们在可乐的爸爸带领和保护下来到了深处,一波又一波的海浪冲来,我们抓紧绳索,尖叫着、兴奋着、嬉戏着迎接着大海的粗鲁“亲吻”。渐渐地,我有些跟不上节奏了,一个大浪卷过来,盖过我头顶,我眼前啥也看不到,感觉就像被迎头泼了一盆水似的,鼻子有些进水,气也喘不上来。我只好“投降”,慢慢向浅水区游去。可是海浪太大,我游得慢,一个巨浪从身后打来,把我直接打到了沙滩上,我嘴里进了海水,呀,原来,海水真是咸的,还带着苦味!味道可真不怎么样。
我来到沙滩上,和小朋友一起玩起了沙子。我们一起挖了一个沙坑,把可乐爸爸埋在了里面,让他好好享受夏日的“桑拿”!
妈妈说:“你都晒成了焦炭了!”我和小伙伴互相打量一番,哈哈,大家都晒得全身通红,发黑,身上、头发里全是沙子,一个个活像刚从沙里钻出的泥鳅!