我的大专班主任作文
我的班主任姓贺,个子很高,身材苗条,特别是那双慈祥的大眼睛,让我感受到温暖和爱意。
记得有一次,我正在聚精会神的写作业,忽然,一只温暖的手扶在我的前额,慢慢地向上抬起。哦!原来是贺老师。她的一双眼睛望着我,好像在说:“三个一?怎么又忘了?”我不好意思地一笑,立刻把身子挺起来。贺老师轻轻地拍了一下我的肩膀,朝前走去。从此,我每次做作业的时候,就觉得额前有一只温暖的手。它时刻提醒我:写字,一定要保持正确的姿势。这就是我的“生活”老师。
每当我考试没考好时,心情非常低落,贺老师就会向我投来慈祥的目光,仿佛在告诉我:孩子,每次的考试都是一次的锻炼,你要知道,每次的锻炼中都能感悟到很多道理,虽然你这次没有考好,但是你要知道,勤奋和虚心是能够摩擦出火花的,你需要的便是心中的火花。这就是我的“学习”老师。
人也有一起一落的时候,也有磕磕碰碰的时候,当然,每当我犯错的时候,老师都会告诉我:做人,要有担当,要有“公德”,这才是“真人”。我听了都会仔细回味这番话:是啊!我不做“真人”,就会成为对社会不利的人,这样是不好的孩子,也对不起我这个班长称呼。经过老师的教导,我经常深思:自己做过的好事,留给了身边人什么;自己所犯过的错,伤害了身边人什么。总是反复思考改进。所以,我全方位进步都很大。这就是我的“教育”老师。
贺老师成了我心中永不熄灭的灯,指引着我前进;我也学会了贺老师的好方法,帮助同学们一起进步。我一定做到:燃烧自己,照亮别人。