小学生作文学说话
每当我在写作业时,遇到不会的题,总是盯着铅笔自言自语:唉,如果你会说话该多好啊,这些难题你肯定会的,教教我该多好啊!
一天,我又遇到了难题,又开始幻想铅笔会说话。突然,奇迹发生了,铅笔真的说话了,我一惊,下了一跳,忙支支吾吾的说:“你......你怎末......会..说话......铅笔见我哆哆嗦嗦的样子,哈哈大笑起来:“哈哈,你不是希望我会说话吗?现在我会说话了,你反倒害怕了,哈哈哈”铅笔这样一笑,我反倒不害怕了,还觉得它没有敌意,便试探着说:“你,你怎末会说话呢,你是铅笔精吗?”铅笔一听,笑声渐渐停止了,说:“你别害怕,我不会伤害你的,我是来帮助你的。”“来帮助我?”“对啊,以后你有什末不懂的题,就说——————铅笔,铅笔快出来,丁冬奔,出来吧。我就出来了。”铅笔看了看我说道。我将信将疑,说:“真的吗,这是召唤你出来的咒语吗?”“当然,我看你好像与我很有缘,才献身的,否则,我才不轻易出来的呢,嘻嘻。”
我便问它:“这道数学题你会做吗?”铅笔看了一眼题,自信的说道:“当然会了,也不看看我是谁!”我说:“太好了,你教教我吧!”铅笔熟练的打了一个响指,说:“没问题。”说着,便有模有样的讲起来。
你还别说,讲得还真好呢,我一下子就明白了,看来我还真小看它了呢。
从此以后,一有什末难题,我就开始叫铅笔,不仅学习成绩提高了不少,而且还让我天天都高高兴兴的呢!可惜这只是一个纯真的幻想,如果是真的,那该多好啊,我期盼着这一天的到来。