星期六,我们一家终于有机会去火炉山公园玩。走进公园的大门,只见一大片草地出现在我眼前,虽然现在是冬天,但是草地依然这么翠绿,上面还种着五颜六色的花儿,有蓝的、黄的、红的……草地就象一块花地毯。我们在草地上玩了一会儿,忽然想起公园的介绍说只要你爬到最高峰,你就可以看到更美的风景。于是,我们向爬山阶梯走去。
我们沿着阶梯往上走,我一边走一边欣赏两边美丽的\'风景,走了一会儿,转过弯路时发现右侧有一片美丽的各种颜色的杜鹃花,从远处看就象火炉山围着一条采色的围巾,美丽极了!
爬到山顶上我就累了,坐在一个亭子里休息,往右侧一看,我惊喜地发现下面有一个湖,湖水非常的绿,就象一块翡翠嵌在火炉山上。当风徐徐吹来,湖面荡漾起微波,在太阳的照射下,波光粼粼,就象无数的星星落在湖面上,调皮地眨着眼睛。
哇!火炉山的景色真是太美了!朋友们,你们听了我的介绍是不是很希望来这时游玩呢?