节日里初中作文600【
这天,天气微微转凉,我套上了新买的外衣去外面找秋天。啊,美好的东西总是那么短暂,总是逝去得太快,可是,我很想留住它们。
我轻轻踱到河边,蹲下身捡起一片细长的柳叶,塞进瓶里,瓶里装着不算浑浊的河水,而柳叶孤零零地躺在瓶里,像大海里的一叶扁舟,孤独而又悲凉。我又走到公园,摘下一片枫叶,它小小的,红红的,经过风雨的洗礼,变得水灵而又沉静,像一个安坐着的小姑娘,可爱得那么从容。
松针和其它的植物截然不同,还是绿油油的,无不焕发着青春的活力,不愧是有高尚品质的松树!我欣喜地采下了它放进瓶子。接着我又看见了在地皮上毫不起眼的“细叶草”。我急忙蹲下身拔起一根,拿在手上细细观察,它长得不算好看,经过长期的风雨摧残,已有了岁月的沧桑。但这是这股岁月静好的气息让我不自觉地又把这小小的植物放进了瓶子。
正想回头走回去时,才突然发现那一抹金黄还没有收集。那一片片叶子就像是一把把小扇子,那是被喻为“植物界的活化石”的银杏,它们在风中摇曳,仿佛在说:“哈哈,来呀,来呀!”我疾步走到它身边,用力吸了一下周围的空气,刹时我仿佛到了天堂。我脸上露出了久违的笑容。
一圈下来,我瓶里已成了一个缤纷的万花筒,应有尽有。我自豪地摇了一下瓶子,水立刻像龙卷风一样把“缩小的秋天”转了几圈。看着旋转的秋叶,我的心情无比舒畅!
在这庆祝宴乐的节日里,我把秋天“装”进了瓶子!