今天,我看了《巴黎淘气帮》这部电影,里面讲的是一个小孩尼古拉的故事。
小尼古拉十分的淘气,再一次语文课上,老师出了一个奇怪的作文题目,长大后的志愿,大家都在埋头陈写,而尼古拉没有写呆呆的望着老师,后来有一次偶然的机会,小尼古拉在听他的同学说他有一个弟弟,他想如果有个弟弟那妈妈爸爸就会权力的照顾弟弟,而对他去不管不顾,甚至抛弃到森林里,同学们听了他的想法,觉得他非常需要帮助,于是他们成立了一个外号叫:“无敌勇士”的团队来帮助尼古拉。
他们找黑手帮忙,他想绑架他弟弟,黑手说:“我先要伍佰元钱来作为出手费用”怎么才能得到这伍佰元钱呢?尼古拉和他们的同伴一起想了一个馊主意:他让同学们陪了一桶药水,再找了一些重物来到一个废品收购站里,开始了他们的“工作”。尼古拉把重物绑在了一辆很长时间没有动过的汽车的背面,从正面看不见那重物。
这时来了两三个小朋友他们半信半疑的喝了这种药水,尼古拉选了一个又瘦又小的白脸小孩,让他过来掀翻这辆汽车,小男孩用双手抓住车底,用力向后翻去,因为车后面绑了一些重物,所以很轻松的就把车给翻了过去。这几个人相信了他的药力都互相宣传开来,没一会小朋友就排满了整个广场,人像长龙一样,络绎不绝,一会就赚够了伍佰元。
这时同学带着自己的弟弟来到尼古拉面前向尼古拉炫耀自己有弟弟的好处,这时尼古拉挺高兴的跑回家后像妈妈也要弟弟,不过妈妈说他根本就没弟弟,过来很长时间妈妈给她生了一个妹妹,他说还不如要只狗呢,大家都大笑起来。
看完这部电影使我懂得了,给别人带来快乐就是我最大的快乐。