假如我是梦想精灵作文
假如我是一个精灵,我要将自己变成春姑娘,给冬天加温,给夏天冰凉。
你看,那大树哥哥被寒冷之魔卷去了茂盛的枝叶,光秃秃赤裸裸的,多可怜啊!我心里都快流泪了,可不忍心这样。我要在它身边洒下一股暖流,让暖流促使新芽出世,还要用魔力大网收集太阳公公的热光,将这神奇的热光均匀在洒在每一棵树上,让嫩芽儿与阳光拥抱,茁壮地成长。
我带着轻盈的步伐走向田野,让田野里的一切都知道春天已经来到。道春天已经来到。我挥挥长袖,出来一阵春风,春风拂到田野,给田野报个信,“大家快醒醒吧!春天已经来到。”刚说出口,它们就行动起来。那拥有无穷力量的小草成群结队地从黑暗的土地中钻了出来,真像看稀奇似的;花儿也不甘示弱,它们早已展开柔嫩的外衣,露出张张可爱的脸蛋儿,即使还没来得及完全绽开,也迫不急待地从花骨朵儿中抽出几片花瓣来。田野被唤醒了,还得向人们去报信。来到人群中,才知道人们依旧穿着那笨重的棉袄,我笑了,轻轻地吐了一口气,吹出暖和和的春风。“哎呀!冬天过去了!我早想把这厚厚的棉袄脱掉了。”“春了,笨重的棉靴子也该扔了!”……这里的人们知道春天来了,我得赶紧到别处去报信啦!刚走过三个地方,我就觉得十分疲劳。绞尽脑汁才想出一个好办法:去花园走一趟,把浓郁的花香全吸进嘴里,然后飞到九重天外,吐出浓浓的花香,让全世界的人们都早点得到春天的气息。
假如我是一个精灵,我要将自己变成一颗慧星,让风姐姐拉着我的手儿飞上天空,与小鸟戏耍。小鸟扇扇翅膀,我摇摇尾巴,开始我俩有趣的飞行比赛,一会儿小鸟前,一会儿我前;一会儿小鸟后,一会儿又我后。如此反复,这场激烈的比赛总是不分胜负。我飞上天来可不只是和小鸟戏耍,为了这次空中的旅行,我还带了满书包的心愿和理想,我要把它们抛撒在天空,成为颗颗最亮的星星,永远照着人间。
我拖着长长的尾巴,遨游在宇宙,尽情欣赏美丽的风光。天上可真美丽,可不免有一些灰尘,我拿出长长的扫帚左右摆动,把那可恶的灰尘扫得无影无踪。云朵更白了,像棉花糖;憔悴的太阳重新发出灿烂夺目的光;蓝蓝的“街道”变成蓝宝石,我的理想之星在闪闪发光……
假如我是一个精灵,我要将自己变成……