三月十八日那天,就是外婆的生日。早晨,闹钟准时在六点半响了,外婆还没醒,我悄悄地把闹钟改成九点钟,又轻轻地关上窗帘,我努力不发出声音,害怕把外婆吵醒了。七点多钟外婆醒了,问:“萱萱,现在几点钟了?”“哎呀,还早呢,外婆,到了时间闹钟自然会响的,”我笑着回答。于是,外婆又躺下睡了。
我蹑手蹑脚地穿好衣服,然后又叫醒小姨和姨爹。姨爹在书房用电脑,我打开画板,准备为外婆画一幅素描,小姨在客厅使劲地吹着五颜六色的气球,我关上外婆卧室的门,不让外婆听到我们的一举一动。画画好了,气球也吹完了,我们用线串连起一个又一个的气球,像满天飞舞的肥皂泡。九点钟,闹钟响了,外婆起床了,我们赶紧把气球藏好,不让外婆发现。当外婆走进客厅的时候,我们一起大声地对外婆说:“生日快乐!”外婆愣了,她都忘记了今天是自己的生日,接着高兴得说不出话来。十点钟,我们全家就去南坪玩了一天,并且还好好地饱餐了一顿。
晚上回到家,整栋楼房闪着隐隐约约的灯光,小姨先进屋了,我站在门口,让外婆闭上眼睛。我向小姨望去,小姨做了一个“OK”的手势,于是我对外婆说:“外婆,睁开眼睛吧。”外婆惊呆了,桌子上有一个大大的生日蛋糕,蛋糕上插满了生日蜡烛,周围还有一圈闪烁的彩灯,墙壁上到处都挂着五彩缤纷的气球。“祝您生日快乐,祝您生日快乐….Happy Birthday To You, Happy Birthday To You…..”我们拍着双手,唱起了生日快乐歌,外婆激动得润湿了双眼。接着我们还开了一个小小的生日Party,全家人一起唱啊,一起跳啊,玩得高高兴兴,开开心心。
这一天,让我终生难忘!