今年暑假我读了两本很好看的书,分别是《爸爸树2神秘的工厂》和《爸爸树3大树的天堂》。我觉得《爸爸树2神秘的工厂》更好看一些,内容更有趣。
《爸爸树2神秘的工厂》这本书主要讲的是陈小树的妈妈季菲菲变成了小母鸡,爸爸陈大树变成了一棵大树。一天早上,小母鸡季菲菲去大树公园看望丈夫陈大树,突然发现大树没有了。全市都乱作一团。原来是看门狗哈士奇不胜酒力,怪蜀黍把他灌醉后,趁机“偷”走了大树。季菲菲和哈士奇一路追踪,在乌鸦黑俏俏、喜鹊白帅帅等鸟儿们的帮助下,找到了大树的下落。怪蜀黍把大树带回自己的神秘工厂,想要把大树做成牙签!就在季菲菲看着一堆牙签不禁号啕大哭的时候,机器那边传来了奇怪的声音,季菲菲发现:原来陈大树是被来自外星球的怪虫们改造成了牙签。
看完这本书,我觉得所有的\'小朋友都应该像季菲菲一样,为了梦想不顾一切地往前冲,而且要持之以恒,这样才能最终实现自己的梦想。小母鸡季菲菲发现丈夫陈大树不见了,并没有绝望,而是连忙去找看门狗哈士奇问情况。她和哈士奇费了九牛二虎之力,克服了种种困难,终于找到了怪蜀黍的工厂。她想通过怪蜀黍找到丈夫,就跟怪蜀黍聊天,使怪蜀黍同意他们参观工厂,最终找到了丈夫陈大树。
在我们的生活中,也会遇到这样那样的困难。不管遇到什么样的困难和挫折,我们都要勇敢地面对。当遇到困难和挫折时,我们不能悲观失望,要振作精神,努力奋斗。
比如,在我们的学习中,不管遇到多大的困难、挫折,我们都不能向困难低头,不能被挫折吓倒,而应该用勇敢、乐观的态度去面对困难,克服困难,时时刻刻保持乐观、自信的精神状态,才能最终取得成功。
小朋友们,让我们像季菲菲那样,持之以恒地为了梦想、为了愿望不顾一切地向前冲吧!