写一个关于春天的作文450字
这些小东西是怎样的美丽呀,晶莹剔透,通体明亮,恰似水晶,又似珍珠,在天上飞舞,在地上翻滚,灵光之中,好似多了一双翅膀,,一双亮晶晶的,轻盈的翅膀,如太阳般耀眼,如月光般轻柔,洁白无瑕,短暂却又辉煌,噢,这不是天使吗?对,这是带来生命的天使。
她们飘落在黄土上,草便急急忙忙探出了头,生怕见不到她;她飞临于田野中,庄稼立刻昂首而立,好似在迎接她;她奔流于江河中,鱼虾被唤醒,同她一起嬉戏。她经过的地方,一切都是新的,绿的。
他是一位老者,已濒临亡,粗大的枝干衬托出他的苍老,黝黑的皮肤已干枯,凹陷,龟裂,繁多的枝头没有一点绿色,一丝生命气息。几处折断的枝条并不是白色的,而是深深的黑,没有光泽的黑。周围一片寂静使他的沧桑之感越发明显。濒临亡的他在回想过去,那些枝繁叶茂的生活令他留恋,鸟儿在枝头筑巢,松鼠窝居在树洞中,但这只是回忆,他已到了垂的边缘,他绝望,痛苦,却已无力回天。
这时,她来了,闪动着那亮晶晶,轻盈的翅膀飞到了他的身上,附着在他的头顶。奇迹出现,垂老的他有了一丝生命的气息,枝头舒展开,冒出几片新树叶,她往下流淌,从他的皮肤上拂过,慢慢沁入他的身体,他的干枯的皮肤开始有了水分,龟裂减小,吸水而膨胀的身躯使他又粗了一圈,她继续滋养他,来到他的根部,微风一吹,他清醒了,几丝绿色,使他年轻了许多,他感慨:“春天来了。”