敬爱的XX老师:
您好!
我是一名六年级的学生,即将升入初中。您是我们市里德高望重的老师,我非常渴望在您的班级上学!聆听您的教诲!假如您是我的老师,我希望您上课时,对待同学十分和蔼可亲,和学生们一起探讨较难的问题。讲新课时,您让我们自己先预习,进行充分的思考,带着问题来上课。自己讲课时严肃认真,一丝不苟,不允许一丁点错误存在。下课时,您就像大孩子一样,与我们一起做游戏,笑容弥漫在您的脸上。
假如您是我的老师,我希望您的学识渊博。像大海里的沙子,数也数不清;像海洋里的水,用也用不尽;像海底里的鱼儿,捕也捕不完。您将用优美的语言,良好的教育方式教我们,使我们能提高一个层次。
假如您是我的老师,我希望您拥有幽默的性格。在学习中,您会用幽默的语言让我们在快乐中领会知识,让我们学会放松压力。您将会用非常有趣、新颖的教学方法来传授我们新的知识,那样,就会让同学们认为学习不再枯燥无味,从而对学习新知识非常感兴趣。
假如您是我的老师,您一定善解人意,一名同学犯了错,您不会批评他,而会开导他。当我们遇到难解的题目时,您不会对我们大声吼叫,说我们那么笨,而会耐下心来,给我们讲解这道
题。当我们有什么不解时,您将会把这个部分再讲一遍,并讲得非常透彻。
假如您是我的老师,,我希望您会抽出两节课的时间,给我们讲少数民族的风俗,精忠报国的将领,中国古代光辉灿烂的文化,……
假如您是我的老师……
我还有很多很多话要对您说,希望您是我的老师!