一只山羊不小心掉到陷阱里去了,它拼命地喊:“救命啊,救命啊!”大象听见了赶忙跑过来,山羊立刻求大象救它。
大象见了,用自己长长鼻子在四周吸了一下,尘土立刻灌进它的鼻子里。大象又把鼻子往阱里一喷,尘土在阱里立刻堆得像小山一样,山羊站了上去,大象又吸了好多尘土喷到井里。
可是这样,山羊的前蹄还是没能碰到阱沿。
这时,一个小朋友正好经过这里,见此情况,心想:我要救救这只山羊。
于是,他跑回家拿来了梯子。让山羊逃了。
正巧,猎人回来了,他看见自己好不容易捕来的山羊被人放走了,气得火冒三丈。
他一边走一边想:这下我没有羊肉吃了。
于是他加快脚步走。
可当他看见那个人时却惊呆了,因为——那是他自己的孩子!
孩子对爸爸说:“爸爸,我们应该保护动物,这样人间才会美好。”爸爸听了直点头。