一年一度的风筝制作比赛开始了,小明看到墙上的海报,兴奋不已。因为小明做风筝的技术是盖世无双啊!他想:我从小就爱做风筝,做了好多了,这怎么能难倒我这个高手呢。小明越想越高兴,便一蹦一跳的跑回了家,他高兴的告诉爸爸:“风筝比赛开始了,我想参加好不好啊?”小明撒娇的说。爸爸把脸一沉:“赶快去写作业,成绩一塌糊涂,还参加课外活动,门都没有。”小明很不服气的走进书房,突然小明眼前一亮,我快点写完作业,不就可以做风筝了吗?小明奋笔疾书起来。爸爸见了欣慰的点点头,便去看电视了。
小明写完了作业,拿出了木条和布娴熟的做起风筝来,爸爸听到屋子里有些动静,走了过来,看到儿子在做风筝,他便气呼呼的说:“作业写完了?”小明点点头。爸爸说:“那我帮你做,你把明天的课预习一下好不好?”小明坚决的摇了摇头,爸爸真的生气了,他抓起风筝便从窗户扔下楼。小明哭着跑下了楼,去找它爱不释手的风筝,这时刮来一阵风,把风筝吹跑了。
那只风筝真的很漂亮、很漂亮……