我和妈妈来到了草地的最中央,我提着“蝙蝠”风筝,拖着它就往前跑,可是,飞了一会儿就掉了下来。妈妈跑过来说:“风筝不能顺着风飞,应该逆着风飞。”我好像懂了,马上拖着风筝,往相反方向跑。果然风筝飞了起来,但是还不是飞得很高,所以我又去请教妈妈,妈妈笑着说:“我刚才还没说完呢!”我难为情地笑了笑,看来我只能虚心点。妈妈又说:“刚开始要不停地往前跑,等风筝稳住了,再放点线,但还是要不停地拽线。”妈妈给我做了个示范,一开始妈妈就把风筝放得高高的,后来因草地太滑了而摔了一跤,我和妈妈都哈哈大笑。
我也照着妈妈的样子,把风筝放得高高的。可是,我跑得太快了,妈妈在后面大喊道:“要飞到树上了!”可是已经来不及了,风筝已经挂在了树上。我和妈妈正急着呢,可风筝却像我们眨着调皮的眼睛,怎么拽也拽不下来,好像要和旁边一棵树上的蝴蝶风筝做伴哩!
由于刚下过雨,我和妈妈身上都是泥巴,但我们玩得很开心!