游千岛湖优秀作文400字
8月中旬,爸爸、妈妈带着我去千岛湖游玩。在得到这个消息后,我兴奋的晚上都睡不着觉。爸爸妈妈说,千岛湖是因为建造新安江水力发电站拦坝蓄水形成的人工湖,也是世界上岛屿最多的湖。湖中拥有星罗棋布的1078个岛,所以被称为千岛湖。
经过2个多小时的旅程,我们到达了千岛湖的森林氧吧。当天还有毛毛细雨,整座山都被蒙蒙的白雾笼罩着,远远看去毛茸茸的,好可爱。
上山的路不太宽,全部是用青石砌成。山看起来不是很高但路很陡,有个地方叫“天梯”,那里上山的台阶简直象是爬梯子一样,让人心惊肉跳,还是爸爸拉着我才爬上去的。山上的植物非常茂盛,品种也很多,好象有300多种。这么多的植物,释放出大量的负离子,深深地吸一口气令人心旷神怡。山上不时有瀑布冲下来,水花四溅,在空中形成团团的水雾。脚下是一条山间的小溪,溪水清澈见底。如果走累了,可以在小溪边洗洗手,擦擦汗,真的好舒服。
一路上我和哥哥一直走在最前面,不时地还要停下来等大家赶上来。爸爸妈妈都一直夸奖我,说我的体力好,年龄最小却总是走的最快。我心里想,这肯定是因为我平时一直坚持运动,才会有这么好的体力。再说了,这么好的地方,我当然要走在最前面先体会一下这里的风景呀。