我爱秋天的天空500字作文
秋天往往是最迷人的。经过一场火红的烘烤,秋天不慌不忙地来到了,盛开了。一片蓝天,一片百花齐放的土地,果园里浓郁的香气,不是秋天的杰作。虽然它们美丽多彩,但无论如何,没有人能比得上我心中不起眼的落叶。虽然不起眼,但是能有这么漂亮的落叶,我很喜欢。
小时候,我喜欢在秋天和奶奶一起散步。不管怎么过去,我们都没有停下来。奶奶和我最爱的是落叶随风飘落的景象。秋风吹来,表示秋天到了,树叶变黄,一片一片从树上落下。奶奶说:“叶子多美多自由啊!”我一直不明白,一片叶子了怎么会美丽,一片叶子被风吹离地面只有一瞬间怎么会自由。我不知道怎么问我奶奶,但是我奶奶总是说等我长大了就明白了.
奶奶去年于癌症。又到秋天了。今天我已经不是原来的宝宝了,也失去了奶奶的照顾。走在回忆的路上,飘动的树叶散了风,我在爱的雨里打着旋,我看到外婆的背影,我平淡。不时有几只南飞的大雁飞过蓝天,我突然明白了,明白了落叶的美丽,明白了落叶的自由,明白了奶奶。我不知道什么时候我的眼里闪烁着晶莹的泪珠.
心里的落叶不会枯萎,就像奶奶不会在心里逝去一样。因为我爱秋天,我爱落叶,我更爱善良的奶奶…