400字以上的作文老舍
敬爱的老舍先生:
您好!
我是一名来自21世纪的小学生。我时常在想一个问题:如果我出生在您的那个年代,可能就是您最关心的进步青年吧!
我对您很是敬佩,常常拜读门下。其中,最令我印象深刻的便是《骆驼祥子》,阅读这本书时心神不定、囫囵吞枣地读了一遍,说起大致内容也是张冠李戴,没少挨父母责骂。虽说囫囵吞枣的看了一遍,太深奥,没读懂,但是常在校园里和同学议论文学时,总能略说一二地虚吹这本书的内容,这样才能显得我还是很能领略先生您的文采。
说实话,虽是囫囵吞枣,但对祥子的悲惨人生却印象深刻。他常常着了上顿没下顿的,但好在后来他找到了一位贤淑媳妇,生活逐渐宽裕起来,可是就在祥子准备好好地过日子时,噩耗却接踵而来:未出生的孩子在娘胎中,与母亲架鹤西去……最后,祥子又回到了“单身”生活。
回到上世纪,生活在北京城里的人力车夫的悲惨人生,生活在水深火热的战争年代的劳动人民,他们是如此地痛苦和煎熬。所以,21世纪的我们应该尊重和平、维护和平,让整个社会变成文明和谐的社会,没有战争,没有恐惧。
我想和您说的话太多太多……今日暂别,日后再叙。
祝您:
在天堂一切安好!