我是一只灰色的彩笔,没有红色那样鲜艳,也没有绿色那么翠嫩,更不像白色那么纯洁,主人好像不那么喜欢我。
有一次,主人已经从十九层楼下到一层时,发现没带橡皮,他居然从一楼又上到十九层去拿。而我却被主人天天扔在家里,我突然觉得自己就像童话中的灰姑娘一样,如此被人冷落,就这样一天天得呆在家里无所事事,我变得孤独冷漠,甚至失去了活着的勇气。
终于有一天,主人的学校要举行一次绘画比赛。他把我和其他伙伴一起带到学校,他用红色的彩笔画了鲜红的旗帜,用绿色画了青青的小草,用棕色画了辽阔的大地,而我依然静静地躺在彩笔盒里,一直期盼着主人重用我。又过了一会,只见主人又画了一条巨龙似的东西,仔细一看原来是一座长长的城墙,还没等我搞清楚状况,突然主人的手轻轻的落在我的身上,把我抱了起来,我感觉自己的身体像抹布一样在主人的作品上过来过去。我的身高变矮了,但我却非常开心,因为我终于可以为主人做贡献了。