红彩笔说:“你要我有什么用啊?”小老鼠说:“我要把你给啃掉。”我现在真要啃点东西啊!说着就把红彩笔狠狠的咬了一口,红彩笔说:“疼我了”!
红彩笔又说:“你让我画点东西好不好啊?”小老鼠同意了,说:“好吧。”红彩笔就开始画,先画了一个像大象腿的圆柱子,小老鼠说:“这是大象的腿。”铅笔说:“大概是吧?”
红彩笔正当画最后一个细管子的时候,小老鼠尖叫起来别再画了!别再画了!但是已经画上了,原来是给大锤子,还是会走路的啊!小老鼠就急急忙忙的跑回了家。
这个故事告诉我们,动脑筋,用智慧,才能战胜敌人,红彩笔就是这样的.