升国旗仪式作文300个字
又是一个星期一,我们学校照例要举行升旗仪式。
八点,空无一人的操场上响起了优美的铃声,广播里传来《运动员进行曲》这支熟悉的曲子。几分钟后,全校各个班级陆续从东、西两幢楼走了出来。你看,我们班的旗手陈茜举着队旗,带着同学们有序地走下了楼梯。走在队伍中间的副班长郑煜正鼓着腮帮子,卖力地吹起哨子,有节奏地吹出“一二一、一二一……”的声音。很快,全校二十四个班级也都像我们一样,几分钟就到了各自的位置,排好了队伍。
队伍整齐了,操场也安静下来了。大队长走上升旗台,他举起话筒:“升旗仪式现在开始。全体立正,出旗!”接着,体育部长、护旗手、执旗手和这星期值周的班级代表,举着五星红旗,大步走向国旗台。走到国旗台附近,其中两位上台协助大队长系上绳子。然后,四位升旗手转过身子,面对同学,大队长庄重地说:“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼!”话音刚落,国旗在振奋人心的《义勇军进行曲》中缓缓上升。所有人目送着国旗升至顶部,音乐也刚好结束。
接下来,是全体师生唱国歌。两名指挥马上出列,分别站在国旗台两边给全体师生指挥。嘹亮的国歌又一次响起,我们也跟着唱了起来。慷慨激昂的国歌声里,包含着我们对祖国深沉的爱。
“现在,请五(4)班的孙柯涵同学进行国旗下的讲话。”哇,我们班的孙柯涵要当着全校同学的面进行国旗下讲话!我们洗耳恭听:“各位老师、同学,我今天讲话的题目是——正确的学习方法……”
紧接着,张校长来给我们讲话了。我们一个个紧张万分——经过一周的努力,我们能拿到“循环红旗”吗?
“五(1)班,扣1.5分;五(3)班,扣1分;五(4)班,没扣分……”
我们班终于获得第一了!我们激动万分,真想抱在一起尽情欢呼!相反,旁边几个班级的同学此时都垂头丧气,像泄了气的皮球。
班长把红旗从校长手中接过,交给班主任。班主任苏老师抚摸着循环红旗上金光闪闪的“三项竞赛优胜班”几个大字,感慨万千!
这次的升旗仪式很快结束了,我们排着队又回到了班级,开始了新一天的学习……