清晨乡村作文
乡村,没有城市的喧闹,没城市的繁华,但它的宁静、和谐,成了许多城里人的向往。
田埂
田埂上,草长得较少,但草中的小动物不少,蚂蚁、蚱蜢、螳螂,它们藏在草里或泥土中,清晨它们就出来活动,不过它们很会伪装不仔细找,它们是不会在你的视野里出现的。
草地
这的草比田埂上多了好多,这的虫没田埂上的多但也有一点,蓝色的、紫色的花嵌在翠绿的草中,像波浪中的贝壳。草地并不是很脏,清晨甘甜的露珠还留在草叶上。
山林
林子里的空气最清新有点湿,又有点甜的空气在到处弥漫,站在林中,周围不时传来一两声轻脆的鸟叫,却一只鸟的影子都见不到,清晨的树林有点朦胧,雾气比较重。
母鸡清晨下鸡蛋后,就开始叫了,“咯咯哒咯咯咯咯咯咯哒”,公鸡昂首摆尾在前后门走一圈后,便开始扯着嗓子大叫,一只公鸡一叫,其他公鸡便也会跟着叫,整个村子都有“喔喔喔喔喔”的声音。
乡村的清晨是一个生机勃勃的时间。