小学作文喜欢火龙果
奇怪的外形,丰富的营养,可口的味道,你猜他是谁呢?嘿嘿,告诉你吧!它——就是人见人爱,花见花开的火龙果。
火龙果的外形十分古怪。在他那及柔软而有平滑的表皮上,却长出了许多扁平的刺。从远处看,火龙果就像一个红色刺猬一样,令人难以靠近。
火龙果在秋天结果。火龙果未成熟时,呈青绿色,且个头很小,味道十分苦涩。到了十月份,火龙果成熟了。他们浑身上下都如同火一般红,倒挂在火龙果那肥厚的叶子上,有时也长在叶子上。怎么样?够特别的吧?
火龙果的种类也是五花八门。有红皮红肉的,有红皮白肉的,有红皮黄肉的,也有黄皮白肉的。
火龙果的营养十分丰富。多吃火龙果能使视网膜中的视紫质增加,从而达到改变视力的目的。火龙果中还含有大量的维生素A、维生素B、维生素C和E等等许多营养,对人体十分有益。还含有百分之十五的蛋白质及铁元素,人体在生长黄金时期非常需要铁元素,因此,少儿应多吃一些火龙果
有人说,把火龙果皮扔掉实在是太可惜了。为什么呢?因为火龙果中含有超大量的花青素。花青素十分稀有,仅有葡萄皮、山楂、和火龙果其中出现。但以火龙果皮中含量最多。花青素的功能十分强大。他能在人体中存留72小时,相当于三天。花青素如果遇到重金属离子,就会与他结合,使其排出体外。因此,花青素对于重金属中毒是最好的药。
火龙果在亚洲也非常受欢迎。在亚洲的典礼上,一定会见到火龙果的身影,所以亚洲人也把它叫做神圣之果。
我爱火龙果!