作文《我们》
我想,老了是怎样的?
当我们老了,再也直不起腰杆了,只能拄着拐杖来到操场看着后辈们挥洒青春,我们只能默默哀叹,回想着那时的我们如何如何的疯狂,表表言语,目光中透露出年轻人不懂的神色。
当我们老了,世界是很小的,就那么方圆几里,身边的花草偷偷笑着我们的动作,我们却看不见、听不见。缓慢的在这个地方生存着,却也不觉得慢,只感觉时间过得有些快罢了,好想抓住从指缝溜走的光阴,干枯的手指再也直不起来了,枯黄的肤色像是在宣告着什么,层层的皱纹布满全身,在阳光下是晶莹的,在夕阳下是黯淡的。
当我们老了,就很喜欢谈谈记忆中的闲事,咧开皱皱的嘴巴,笑得像个孩童一样,也许这点欢乐就足够了,或许也并不够。
当我们老了,身边的一切显得特别的美,像是美丽被放大了一般,还是上帝知晓我们年轻时并未看过多少美丽的事物,可怜可怜我们。
当我们老了,好像一切都看的淡了,却又像看的更重了,淡的是视界,重的是心界。轻轻在行走,只手拂不到微风,鬓角的白丝却上下摆动,厚重的眼皮怎么也睁不完全了,脸上一直洋溢着微笑,很像年轻时的笑脸。
当我们老了,更愿意回到儿时经常去的地方,这不是每个老人的习惯,更多的是那份记忆的承载地,一切的开始都是那么的珍贵,不论之后怎样。
当我们老了,很多事情都放下了,都选择了原谅,也宽恕了自己的心。有天你想感谢自己,那就是你老的那天。谢谢给自己回忆的每个人,你们都是我生命中的一部分,少了任何一部分,我的生命都是不完整的。
当我们老了,更爱静静坐着,静静看着,静静听着,静静感受着。老了就真的老了,后悔的事情会让你干枯的面颊上流下不属于这个年纪的眼泪,当风吹干了你的泪水,那也就随风而去了,该想的不该想的就都那样了,老了就不要折磨自己了。
我想,当我们老了。亲亲爱你的人的额头,亲亲你爱的人的手背,你应该庆幸,在你老了还有人陪着你一起老。
夕阳西下,那不是最终的归宿,生命的旅程或许即将结束,但心的旅程还在继续,你老了心却还年轻着,什么也快不过时间,哪些事什么时候该做自己慢慢体会,太阳下山的时候让我们拿起酒杯,满上酒,一起干杯,干掉风风雨雨的往事,干掉风和日丽的往事。
我在想当我们老了,是否可以想想我们还年轻。趁我们还在想的时候,不要留下遗憾,趁太阳还没有下山,趁还没有错过更多,趁我们还年轻,即刻出发!