作文《我们》
一堵墙,隔开了我们。一张纸,分开了我和你。我们的相遇就好像是在昨日,没想到今天我们就要分别。我们在20xx年相识,在20xx年分别。
毕业了,推开教室的门,里面有的是追逐打闹的我们,而不是一片寂静;黑板上有的是老师留下的笔记,而不是一片漆黑;桌上有的是一本本书籍和一支支钢笔,而不是一片荒芜。
还记得小升初前一天老师给我们听写,写的是什么?是我们的名字。这是第一次,也是最后一次,我们的听写本上都是一个大大的A。
还记得老师以前总是对我们唠叨他们教的上一届怎么怎么好,现在我们终于成为老师口中那神奇的上一届。
还记得老师总是说学校是我们的家,我们要爱护它,现在我们终于离开了这个家,这个有我们六年的记忆的家。在学校最偏僻的一个角落,我们种下了一株太阳花,每天每个人总要去看看它,后来,它竟长出了一大片。
再后来,我们毕业那一天,老师带着我们把那些花都拔了,独留下了最初种下的那一株,老师说:“这最初种下的就是老师我,你们就是后来长出的那一些,现在你们都走了,那么那些还留着干什么?”我们沉默了,最后,我们怎么回的教室,没有一个人记得。
进考场前,所有人都在谈笑风生,但当从考场出来时,很多人都哭了,唯独我们没有,因为我们知道,我们还没有分别,我们还在一起。可是,在领录取通知书的那一天,其他班上的人都快走完了,我们还在教室,操场嬉戏,因为我们知道这是我们最后一次在一起,出了校门口,我们就要各奔东西,很难再聚在一块了。出了校门口,有多少人哭了?不知道,因为我们的视线已被泪水遮挡。
以前,有多少人盼望着毕业,可当这一天真的来临时,又有多少人舍不得。教师节,我们约好去看望一下老师。当我们来到那儿时,迎接我们的\'是熟悉又陌生的钢筋水泥。
学校还是那个学校,老师还是那个老师,只是我们已不是以前的我们。不经意间听到两个小朋友说:“唉,什么时候我们才能毕业啊,那个时候就不用再天天望着老师了。”我们以前也是这样想的,只是现在我们后悔了。那株太阳花似乎又长出了新的花儿……