一个果冻和一粒糖果是对好朋友。有一天,它们一起去“罐子公园”里玩。
它们来到“罐子公园”,发现那儿有许多它们的同类——果冻和糖果。这对好朋友主动迎上去跟它们的同类打招呼:“你好!我可以跟你做朋友吗?”果冻问。我才不要跟你这种“农民”做朋友!你看我粉红的身体,像公主一样,多漂亮啊!你的身体是蓝色的,我跟你做朋友,别人会嘲笑我的!”糖果也是这样,被那些傲气的同类拒绝了。过了一段时间,“罐子公园”忽然来了一只小虫子。那只小虫子是害虫,它在公园里见到果冻或糖果就咬,害得那里的居民都不敢出家门,人心惶惶。这对好朋友非常同情、可怜它们,于是决定制作一份:“营救计划”:先挑选比较跑得快的一小部分居民,让它们吸引小虫子,并熟悉路段和记住陷阱的地方。然后一部份居民负责挖坑子,另一部就去找来草堆填在坑子上面。居民们知道有这么一份可以让它们战胜小虫子的计划,立刻按上面的要求做了。不久,坑挖好了,草填好了,吸引小虫子的居民熟悉了路段,于是它们就开始实行计划了,那些负责吸引敌人的居民,找到了虫子。把它引到了指定路段,机灵地躲开了陷阱,而那条虫子不慎“扑”地一声掉进了陷阱。它拼命挣扎,最后累在坑里了,那些居民们终于拾回了安全感,它们也感到惭愧了,明白了交朋友不能太注重外表,重要的是心灵美。居民们对这对好朋友说:“谢谢你们,我们做好朋友吧!以前是我们太骄傲自大,不明白心灵美才是最重要的事情,我们错了,对不起!我的好朋友!”居民们说着惭愧地低下头。“没有关系!你们知道就好,我们不介意,我们还可以当好朋友啊!”大家都开心地笑了。
从此,这一大群的好朋友一直都生活在公园里,它们都感到无比的幸福,愉快和温暖……。