拥有着一口锋利的牙齿,纺锤形的身体,凶猛的性格。没错,这就是我,一只小鲨鱼。
我生活在一片无边无际的大海里,在那里,有千奇百怪的石头,有五彩斑斓的鱼群,有在水中摇曳的水草,还有那比我大一百倍的鲸鱼。我无忧无虑,自由自在的生活在这片大海里,每天不是和小伙伴们在水面上嬉戏玩耍,就是和哥哥姐姐们捕捉小鱼小虾,日子过得十分快活。
可惜,好景不长,我们的头顶上不断有的有轮船经过,撒下一张张令父母恐惧的东西。刚开始,我并不在意这个叫“渔网”的东西,可一天,妈妈被捉上去了,割掉鳍后又被扔下来,我害怕极了,因为鱼失去了鳍,就等于丢了命!妈妈拼命地扭动着身子,想游到我们身边来,可最后只能无助的沉落到海底,翻起肚皮……爸爸要带我们去一个很远的地方,在逃亡的过程中,爸爸告诉我,我们鲨鱼的鳍可以做成一道海味――鱼翅,而我们的肝可以制成鱼肝油,这因为这些,人类才会肆意地捕捉我们。听到这里,我的心打了个寒颤,没想到人类这么贪婪!后来,我们在一片比原来少了一半的大海里住下来了。这里虽然没有渔网,可从工厂里排放出来的污气让我的朋友们的,伤的伤。这一切的一切,都是人类造成的!
人类啊!我们都是大自然中的一员,请不要再破坏我们的家园了!