初二作文我的周边环境
同学们,你喜欢在怎样的环境下生活呢?是干净整洁,还是杂草丛生?是乱七八糟?还是井然有序呢?周五下午,我和小组的小伙伴们一同到孙禄堂公园调查环境污染情况。
白云下,绿草茵茵,树木郁郁葱葱。大家猜猜,我们这次到公园实地调查,孙禄堂公园又是什么样的呢?
你一定不会想到,公园一角塑料袋、纸屑夹杂在草丛里;休息的木凳上,被涂了小广告,地上还有散落的果皮;有的铜人被掰断了手指头,看着真叫人心疼;正在修建的小桥流水一角,水面上飘着垃圾;即将萌出春初新芽的小树林,已经被一片片垃圾覆盖。我和我的小伙伴儿全都惊呆了!
我们拿出准备好的调查表,请公园里健身、散步的爷爷奶奶、叔叔阿姨协助调查填写,征询大家对身边环境情况的意见和建议。眼睛有些花的老奶奶,仔细辨认着我们的调查问卷上的问题;老爷爷认真的倾听着我和小伙伴解释问卷如何填写;叔叔带着孩子,一边填写一边告诉宝宝,要爱护身边的环境,不乱扔垃圾。同班的小伙伴儿也加入了我们的调查队伍里。
这次调查,使我们警醒,让我们认识到了身边环境遭受破坏的原因,其中主要是:
1、自然环境的影响:风沙、日晒、雨淋,环境得不到保护。
2、人们的不文明行为:乱扔垃圾,人为破坏公共设施。
这次调查,也让我们进一步认识到必须改善生存环境的必要性:
当有一天,你的家园里,遍地垃圾的时候,你还会觉得,你的家很美吗?
当有一天,你的家园里,已经不能再看到清清小河流水了,你还会觉得,你的家很美吗?
当有一天,你的家园里,已经呼吸不到新鲜的空气了,你还会觉得,你的家很美吗?
我们希望能在优美的环境中痛快地玩、开心地笑。
同学们,让我们行动起来吧!让我们走上街头,向人们宣传环境污染的危害!让我们向日常生活中的不文明行为说“不”!不乱扔垃圾,不破坏花草树木,不破坏公共设施!让我们从“我”做起,保护环境,保护我们的家园!
保护环境,人人有责。