细菌的故事作文
细菌,是人人讨厌的东西,它有害健康,常人都避他如蛇蝎,希望能够远离他,然而我们可曾想到,我们的生活离不开细菌。
假如没有细菌,我们的生活将会是怎么样的呢?
细菌是一种微生物,细菌主要由细胞膜、细胞质、核质体等部分构成,其中,有的细
菌还有荚膜、鞭毛菌毛等特殊结构构成,它不想灰尘一样,有些能用我们的肉眼看到。细菌大多的“栖息地”就在于我们人体中,水中和一些我们经常看到和触摸到的物体上。细菌他是不能用水清洗掉的,就是因为如此,我们有些人才因此生病,可你们可知,细菌对我们人类也有很大的帮助。
在我们日常生活中,经常会吃到面包,寿司等这些食品,它们会被我们用来做早餐或恶了时用来果腹,在其中,细菌可帮了不少的忙。在面包的初步成型后,它需要经过发酵才会好吃,其中,名为酵母的一种细菌就是发酵的主要工具。它能将糖发酵成酒精和二氧化碳,从而使面包变的好吃了。
在我们的眼里,细菌会引起我们的疾病,可是,真正的病因出在我们身上。有些人因不讲卫生从而导致我们身上的生态系统不平衡,使他们遭到了破坏,才导致了这一后果。更何况,并非环境越干净,对人就越有好处。对人们来说适当地接触一些细菌对于小孩大人都可以增加免疫力。
在野外,有堆积如上的野兽尸体,发出阵阵腐臭味,这时,细菌的作用便是将它消化。
假如没有细菌,这世界上将到处堆满了腐烂的尸体,因没有细菌将它消化,后果惨不忍睹。
除此之外,科学家经过分析研究,得出了一个结论,世界上对人类有益的细菌超过了对人类有害的细菌!大自然中的一切事物都有着两面性和它生活的权利,不是吗?