一天,老虎饿了,走在路上看见了一只狐狸猛地一下子把狐狸按住了,狐狸想:我可不能啊!狐狸说:“你难道不知道我是谁吗?,我是天上派来的使者,森林里的动物们看见我吓得调头就跑。如果你不信,我就带你去瞧一瞧。”狐狸让老虎跟在后面,动物们看见老虎来了,就都跑了。狐狸说:“你看见我的威力了吧,我的官比你大,你要听我的,以后要叫我大王,听懂了吗?”老虎连忙回应:“是是是!”
狐狸见老虎这么听话,眼珠转了转想出了一个好主意!
狐狸想:如果让老虎吃糖把牙吃掉,到时候,你就不能吃掉我了,否则这样下去总不是个办法。”
一早,狐狸来到老虎的家中,对它说:“昨天表现得不错,奖励你一些白糖。”老虎禁不住糖的诱惑,张开大嘴一口气把糖吃掉了。就这样,狐狸天天给老虎带糖吃,时间久了,老虎的牙承受不了了,老虎疼得满地打滚,老虎看着牙一天天地脱落潸然泪下。没几天,老虎的牙几乎全掉光了,这时,狐狸来到老虎面前说:“糖好吃吗?今天我又带糖了!”老虎虽然没牙了,可还是听大王的话把糖都吃了。渐渐地老虎感觉自己得了怪病,就请大白羊一声来看病,大白羊看老虎解完手后招来一群蜜蜂,大白羊医生断定老虎得了糖尿病,当时,狐狸在一旁诡异地笑了笑。
看来我这个大王有希望了!没过多久老虎奄奄一息了,狐狸在森林里玩耍时一不小心掉进了猎人设的陷阱,最终,狐狸得了报应。