描写小雨的作文600【
春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,春天万物复苏,冰雪融化,春姑娘把小草叫醒了,春姑娘手臂一挥,淘气的小雨点就从云朵里跳出来,他们你给我说,我给你说:“春天来了?春天来了?”便热闹起来。
一滴滴小雨点投入了大地妈妈的怀抱,他们坠落到地上,顿时,一片片草,一片片花底下钻出来,花朵泛起了灿烂的笑容,可爱的小竹笋也奔了出来,雨点掉到地上就会变成大大的泡泡,有时几个连在一起,就像一个毛毛虫,在湿湿的地上飘来飘去。就像一滴滴小雨点在排着队走路,有时有的泡泡会落队,会飘到别处去,然后就爆了,雨细的像针,一滴滴雨就像牛毛一样落下来,春雨浇灌着庄稼,惺忪了树木。
春雨真好呀,春雨宣报春天的到来,我喜欢春天。