今天的天气格外晴朗,湛蓝的天空好似一望无边的大海,朵朵白云犹如乘风破浪的白帆。
我和妈妈骑着自行车到城北湿地公园看荷花。远远的,我们就闻到了一股沁人心脾的清香,连忙加快速度循着香味传来的方向骑去。
啊!荷花池的荷花全都盛开了,粉的似霞,白的如雪,在挨挨挤挤的荷叶中亭亭玉立,像一个个身穿绿色长裙的美丽少女。瞧,一只火红色的蜻蜓轻盈地立在一朵白色的荷花上,阳光洒在它的身上,泛着金光,多么可爱的小精灵啊!一阵微风吹过,红蜻蜓好像受到了惊吓,立刻飞起向着别处飞去。
“睿睿快来看,彼岸花!”妈妈惊喜的叫声从树林那边传来。神秘的彼岸花我可是只在电影里看到过,湿地公园难道会有传说中的彼岸花,真是太不可思议了!我飞快地奔向树林,啊,真的是彼岸花!只见那笔直的碧绿枝干上没有一片绿叶,枝干的顶端开着一朵火红火红的艳丽花朵。那花瓣像龙须,似蟹爪,犹如一团熊熊的烈火,仿佛要把人的心也给燃烧起来了!
这次游城北湿地公园,我不但欣赏到了出淤泥而不染的荷花,而且还看到了传说中花叶永不见的彼岸花,真是太幸运了!你呢,想不想也来看一看?