现在我们生活在和平年代,沐浴这美好的时光。但我们不能忘记历史,要以英烈为榜样,好好学习增长知识。将来建设我们伟大的祖国。
今天,爸爸带我和弟弟去电影院,看了一部战争时期的电影,那就是《地道战》。
电影讲的是,日本想占领中国,中国人民没有武器,只好挖地道防御敌人。第一次挖的地道被突然来的鬼子发现了,大家的粮食被鬼子抢走了,家也被烧没了。第二次吸取了教训,想出了许多好点子。大家把各家的地道都挖通,设置了许多机关。在地道里把小鬼子打得屁滚尿流,狼狈的逃走了。
通过观看这部电影我才知道中国人民是不可战胜的。我们现在的生活来之不易,一定要好好学习,长大也为伟大的祖国做出贡献。