在很久很久以前,在一个热点雨林里住了一群可爱的和睦的动物家族,他们是一个快乐的大家庭,这里有有力大无比的大象伯伯,有聪明伶俐小猴子,有活泼顽皮小松鼠,还有百灵、花鹿、熊猫、孔雀,好多好多。他们每天在森林里劳动、学习、聚会、娱乐,别提多开心呀!
有天,小松鼠要过生日了,松鼠妈妈准备做一桌子的丰盛的晚宴来招待森林里的朋友们,这里的盘子中堆起一座座食物小山,高脚杯里盛满了红葡萄酒。大伙吃喝了一会儿,便跳起舞来。化装舞会上,大家各展本领,唱啊,跳啊,高兴极啦!
可小猴子因酒席上贪杯,跳了一会儿舞便晕乎乎的。当小猴子要回家的时候他被猎人抓到了,“救命啊!救命!”“这会儿,在家生病的小黄莺被惊醒了。她明白发生了什么事后,顾不上身体虚弱,马上悄悄地向小松鼠家飞去。
大伙儿开了个大会,准备动物兵分四路,准备好便出发了。
当时的猎人准备要逃跑,却掉进了陷阱,小孔雀正在空中怒视,一声清脆的鸣叫,所有鸟儿冲到陷阱里啄猎人,直到他们昏过去。
森林紧急行动取得了巨大胜利,大伙儿都很高兴。忽然,被称为“小喇叭广播站”的小百灵带回一个消息--人类颁布《野生动物保护法》!这更是喜上加喜。动物又举行一次宴会,为了表达对大家的谢意,小猴子还作了精彩的表演呢!