有许多事另我难以忘怀,我印象最深的是有一个冬天。
那年雪下的特大,我和爸爸堆雪人,我正堆的开心,妈妈在楼上叫我,让我上楼写作业。我最烦写作业了,但在妈妈的催促下,我只好一步三回头的回家了。在家里,我隐约听到了擦擦的铲地声,我想,爸爸一定是在楼下自顾自的堆雪人,我越想越生气,但又拿他没办法,就让他去吧。我写完作业,爬在窗头一看,我生气极了,爸爸不但自己铲雪玩,还和别的小朋友一起玩,我心里十分嫉妒。下午到了,我终于可以放轻松了,我跑下楼一看,哇,地面十分干净,在垃圾桶的旁边树立着一个雪堆,我顿时明白了,原来爸爸是在堆雪,小朋友们也在帮爸爸,我感动极了,叫上小朋友们一起堆雪人,打雪仗,我回头看了一眼爸爸,爸爸满身都是雪,背心也湿透了,我伤心极了,但还是挤出一点微笑,“爸爸我们一起来堆雪人好吗?”我从地上捡起沉重的大铁钎,挥舞了起来,爸爸赶紧从我手里抢过铁钎,把地上的雪堆堆的越来越高。我和小伙伴还不时的,拍拍雪,让它变得更坚固。该做雪人的头了,我一眼就瞥到了旁边的一个大雪球,那个雪球不大不小,正正好。我爸爸又动手把雪人的脑袋抱起来,安在雪人头上。我也不知这雪脑袋是热还是凉,只见爸爸的衣服已经湿透了。我们从地上捡起一个小水桶扣在雪人脑袋上,当作雪人帽子,又找来一个拖把当作雪人的手,我们又从地上捡起了一个塑料瓶当作雪人的鼻子,又找了两个一样大小的石头作眼睛,这样一个滑稽的雪人就做好了。我和爸爸手牵手上了楼。我最后看了一眼,堆好的雪人,心里十分快乐。
父爱好海,母爱如山,父母对我们的爱,我们永远感激不尽,我们应该尊重这样的爱,要让这样的爱永远荡留在我们的心间。