我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组的做的小木船拿出来玩,而陈明一不小心把我的摔坏啦,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,准备摔坏,当我的手准备放下去的\'时候,突然脑子里闪过了一个片段,让我犹豫啦!
每次当我弄坏他什么东西,即使是他最珍贵的东西,最宝贵的东西,他也不会抱怨什么,也不会把那些生气的表情呈现在脸上。如果这次是我把他的小木船拿弄坏了,他要夺过我的小木船,扔下去的话,我会阻止他的,可是当我扔下去的时候,他并没有什么反应。虽然他没有反应,但是从他的表情上可以看出他非常喜欢这个小木船。
我犹豫啦,到底是该扔还是不该扔,他对我是那么的包容,我还是把小木船还给他吧!就这样,小木船还是还给了他。
老师说:这个小木船,明天要拿去学校展览,你们一定要保护好它!\"我捡起小木船的碎片,拿到了一边,我伤心的哭了。
陈明走到我的身旁,说:\"我们一起在做一个小木船吧!\"我点了点头。
我们花了一天的时间做了一个漂亮的小木船,果然功夫不费有心,我们的小木船被选上了。
这个小木船里面载满了友谊,载满了我们的心,这个小木船漂亮极了,是世界上独一无二的。