我和陈眀是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈眀一不小心把我的摔坏了。
争执中,陈眀又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船就扔向了远方,只听到一声啪的声音,陈眀的小木船已经成废品啦,哼,活该,你不是也把我的也摔坏了吗?现在咱俩平手了!陈眀很难过,很气愤,我想:难不成会跟我打起来?可是陈眀没有。他走向前捧起他已成废品小木船,他瞅了我一眼,便离开了。我想:陈眀怎么了?难道他不会跟我好了吗?我为什么要把陈眀的小木船扔出去啊?……我思潮起伏,感觉空气都凝固了……
我回到家里,自言自语道:陈明是我最好的朋友,一个小木船值多少钱?友谊才是最宝贵的。想想在我有困难的时候是谁帮助我,是谁老是跟我在一起玩……
晚上我寝不安席,所以我决定了:等眀天……
今晚我失眠了……
眀天,是一个崭新的一天,天格外的蓝。我飞快的跑到教室里,陈眀早已坐在位子上,陈眀看到了我,从椅子上站起来,我们俩同时说了一句话:昨天的事情对不起,这是我给你的小木船,我们俩和好吧!我们都笑了。
友谊就像是一艘小船,不经历风雨,怎能航向远方?让我们心灵相融,牵手拥抱,珍惜友谊,我们的明天会更好。