普陀山春游作文
舟山的普陀山是个有名的“佛教圣地”,美丽的“人间仙境”。
进了普陀山的大门,首先来到了普济禅寺。那里梵音绕梁,烟香浓郁,庄严的佛像气魄雄伟。门前的几棵百年老树上,有几只可爱的小松鼠在跳来荡去,给沉寂的寺庙增添了许多生机。
登上佛顶山,站在山顶上往下看,普陀山的美景大半收在眼底,前面葱郁的树丛掩映着金黄色的琉璃瓦和朱红色的寺庙。千步沙和百步沙像两条巨龙,守卫着普陀山。远处有几艘轮船在海面上驶过,留下一条白色的“尾巴”。向远处眺望,几块形态各异的巨石隐隐约约地可以看出是磐陀石、心字石、二龟听法石。
从佛顶山下来,来到了南海观音铜像前,高高的南海观音像耸立在山上,庄严的铜像在阳光的照耀下闪闪发光,发出圣洁的光芒。铜像周围有一条长廊,长廊上雕刻着各种各样的神话故事、传说。这几百幅画没有哪两幅是相同的。微风从海面上吹来,合人神清气爽。
普陀山到处是美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。