普陀山春游作文
今天,我六点半就起床了,因为今天我要和爸爸妈妈、外婆去普陀山游玩。
到了普陀山,我们先准备爬佛顶山。俗话说没有去过佛顶山,等于没有去过普陀山。于是,我们就高高兴兴地开始爬山。在路上,我看见有些游人三步一拜,三步一拜地上山。虽然他们速度很慢,但他们坚持不懈的精神值得我们学习。我们继续往上爬,到了一道石壁前停住了,上面写着佛顶顶佛,倒过来读也是一样,看来我们终于到了佛顶山山顶了。
我们继续往前走,进入了慧济寺。天王殿里有四大天王,分别为持国、增长、广目、多闻天王,他们有的怒目而视,有的慈眉善目。他们的法器各不相同,分别是琵琶、剑、龙、伞,我赶紧拜了拜。
随后,我们下山去法雨寺。进入寺院,我眼睛一亮,看见许多人在往香炉塔上扔硬币,扔进了就会有好运气。我扔进了一角,两角,三角,看来我今年一定有好运。
转眼就到了下午3点多,我们依依不舍地离开了普陀山。